心灵的沟通作文
沟通是人与人之间交往的纽带,是人与人之间相处的桥梁,如果在生活中缺少了就如同折翼的鸟,而反之就会收获甚多。
“妈妈,今天来的外国人长什么样啊?”我好奇地问道。妈妈说:“好像和我们中国人长一个样好了,别说了,他来了。”我们看见一个一米六几的男子轻盈的走了进来,开始给我们上外教课。
一开始我就像听天书一样,满脑子直蹦“乱码”,别的同学也是似懂非懂。头顶问号,我只好不懂装懂,一直在点头。老师用敏锐的目光扫视全班,最终落在了我的身上,随即开口道:“eva,……”我站了起来,却不知所措,脑子还是一团乱麻,因为我真的什么也没听懂。我心里就像揣了几十只小兔子一样,“砰砰”直跳,我无可奈何。编辑中生智,用手和表情告诉老师,我根本一点点也听不懂。老师看懂了我的动作,微笑着示意让我坐下。我这才舒了口气,打架都用佩服的目光看着我,似乎只有我想出了这个好主意。
这次我们都学会了用“手语”方式来沟通,老师似乎也知道了我们听不懂她自己的话,所以有深奥的语言,他也用动作来代替,这样我们便能顺畅的交流。老师右手放右眼前做了一个按快门的手,是同学们都明白了,原来他想让我们照照片。这节外教课也变得生动有趣,我们也越来越喜欢这位可爱的外教老师了。
沟通是人与人的交流,是心与心的对话。有时它无需用冗繁拖沓的语言,只要你一个眼神,一个手势,就能让别人读懂你的领悟你的诠释。