在这个人世间有很多美的东西,只是我们没有细心去发现。如果我们每个人都有发现美的眼睛,那我们的心将永远是充满阳光的。
那是一个很普通的一天,天气有些热。鸟儿在枝头欢快地唱着歌,一阵微风吹来,连树叶都跳起了优雅的圆舞曲。
我和爸爸一起去公园锻炼。自从公园免费开放以来,公园门口就一直是满满当当,人潮涌动。不少小贩都选择来这儿摆摊。这让本来就拥挤的大门变得更加寸步难行了。
我们终于挤进去了。这儿又多了几棵树,在阳光的照射下投下了一层淡淡的阴影。
正在这时,有两个人吸引了我的注意力:一个清瘦的小伙子,正扶着一位头发花白,驮着背的老爷爷。老人正在小伙子的搀扶下一步一步艰难地走上那高得见不到顶的台阶。他们走得十分慢,老人那干瘦的手脚正在发抖,太阳变得很大,火辣辣地烤着我们,小伙子的脸上淌着汗水,看着都让人心疼。
我和爸爸也要爬上那高高的台阶,我故意放慢了脚步。鸟儿的歌手在林间回荡,枝叶间投下一片片细碎的树影,我伸开手指,看着一个个金色的小精灵在我的手掌心里跳动,那两个人已经爬得挺高的了。树影又渐渐阴了下来,一阵凉爽的微风划过我的脸庞,大自然为他们精心创作了一首赞歌。一阵暖意涌上了我的心头,这如诗如画般的情景仿佛就是为他们而准备的,我陶醉在了其中,就在这一瞬间,我的心也似乎为之融化了……
走完了台阶,我和爸爸到健身器材处锻炼了。而他们也终于上来了。年轻人的脸上淌满了汗水,但他还是扶着那位老爷爷,慢慢地走着。他们走在小道上,地上的落叶被踩得发出“咔咔”的响声。我的鼻子有点儿酸,但还是忍着,不让泪水充斥我的眼眶,是啊,看到这样的情景,有哪个人不会为之动容呢?
这次的所见所闻,深深地烙在了我的心底。人世间有这样美好的东西。谁不会为之赞叹、为之感动呢?
不要让我们本该热忱的心蒙上冰霜,因为我们的心永远属于春天的阳光!