优秀班级作文
初冬十一,腊梅初开。在这个月,我们更加深刻地体会到了班级生活的美好,也体会到了同学间互帮互助、互比互拼带来的巨大收获。
期会考试收获满满
在这个月我们进行了为时两天的期会考试。在这两天中,我嗅着“火药味”,一路“披荆斩棘”,总算熬过了这场“灾难”。不过,可悲的还在后面——成绩在我恐惧的心情中发了下来,看到成绩的我不禁大失所望。我一直的强项语文,竟没考到优生。其他4门小科,也只有一门达到预期。英语也因为一题书写错误被扣掉了5分。数学同样没达到目标。同时我载着十几分的负荷沉到了150多名的最底层,成了分母中的分母,地基里的地基。不过,我也因失败,收获了经验,总结出了失败的原因。虽然我在这次考试中没有成功,但失败是成功之母,我相信在下一次考试中我一定能成功。
家长会精彩纷呈
期会考试之后最避免不了的就是家长会。不过,这次家长会与其说是家长会倒不如说是一次盛会,一次宴会。这次家长会之所以精彩,是因为班主任“老万”的精心安排,图片一个环节一个环节连接的“天衣无缝”。老师、家长、同学的发言让我倍受感动,同时也十分愧疚。在考试之前,同学们都在认真复习,而我只知道紧张,什么也不做。对于作业“一笔带过”。对于预习,只是把课本扫一遍,就搞定了。对于背书,哇啦啦读几遍,背个大概就OK了。通过这次家长会,我才知道同学们有多么努力,才真正了解到同学间的相互竞争多么激烈,这次家长会真的相当精彩。
活动中心丰富多彩
在家长会过后我们去了青少年活动中心。得知这个消息后,我不禁在心里呐喊:太棒了!终于可以脱离爸妈的管束,去一个没有老师、没有考试、没有作业的地方了,爽啊!可是真到了活动中心,却只想说一个字:累。在活动中心,起床后要叠被子;洗漱后要打扫卫生;吃饭后要洗碗等等,都提现了一个字:累。不过,累归累。在青少年活动中心我也体验攀岩、溜索刺激;大脚板、厨艺的团结;野外徒步的享受;个人养成的动手,更让我感受到友谊的可贵。这是活动中心的丰富的活动。
在这个月同学们获得了许多荣誉,但同时也有些失意。不过,我坚信虽然我们不是最优秀的,但我们一定是更优秀的。