一个安静的夜晚男生寝室,突然,发出了一声像猛虎一般的吼叫,吓得我魂不俯身。原来是严童心发火了!怒火中烧,来打几个说他坏话的同学,想把他们揍瘪,真是杀气腾腾,顿时,寝室里好像发起了大地震。
事情是这样的:晚饭过后,我洗完澡,洗完衣服金老师叫我们五《1》班的全体男生去女生寝室抱被子,我们害羞地答应了,就三三两两地走向女生寝室。没想到回来的路上发生了,意象不到的事情。金俊宏和黄少聪几个同学一边走一边在取笑严童心。黄少聪嬉皮笑脸的说:我告诉你们一个好消息,严童心刚才在看女生洗屁股。金俊宏听了,哈哈大笑,也跟着说了起来。别的同学便七嘴八舌地议论开来。一听,有点生气大声地说:你们别乱说,我可没有这回事儿。可那些同学却置之不理,说得越来越起劲。这下,大发雷霆了,就像一头发怒的狮子,狂叫着。那声音那声音地动山摇,不亚于唐山大地震。他冲过去就要打黄少聪和金俊宏。同学们看到就马山去阻拦,有的还劝说他不要生气,可他不听劝告非教训他们不可。金俊宏吓得躲到别的寝室。黄少聪吓得想跳楼。
我想对,金俊宏和黄少聪说:早知金日,何必当初,你们说这些话不觉得无聊吗?你们换位思考了吗?如果别人骂你们,你们开心吗?俗话不是说:祸从口出吗?尊重别人就是尊重自己,我从这件事中得到启发,玩笑要注意分寸,不要开过头了!已所不欲,勿拖于人!