描写春天的作文800字
春天,是百花齐放的季节,是充满希望的季节;秋天,是落叶飘零的季节,是令人悲伤的季节。可为何,我们总要在秋天相遇,却又在春天分别?我又有多少次将期盼的目光望向窗外,希望留住那注定别离的春天,让它长些,再长些。
春日的阳光格外刺眼,直射在我努力睁得大些的眼睛上。照片上小小的我将眼睛眯成了一道弯弯的月牙,一脸的茫然和难过,可配上我那颗近似光头的大脑袋,白色碎花的小上衣,红底黄纹的七分裤,以及那时我最爱的白色花边袜和一双橘色小皮鞋,两只肉肉的小手纠缠在一起,却是可爱极了。那也真是一段可爱的日子,会在水泥操场上做《中国功夫》的操,也会期待着能坐在路边轮胎上钓小磁鱼。回想起来竟只有小朋友们脸上浓浓的笑意,树上鸟儿谱写的轻快的乐声和不知从哪飘来的隐隐约约的花香。那时的春天,最是无忧。
就这样,在不经意间就到了国小。当初那张照片上坐在我旁边的是一个穿着纯白色纱裙的小女孩,那时,我们经常在一起玩,没想到,我俩的缘分竟延续到了国小,都在欢乐的二班。那时的我们就像一群疯丫头,会编各种游戏自娱,尤其是我们俩,人家是一个人自转,我们不,要两个人一起玩,左手拉左手或者右手拉右手,以拉着的手为圆心,两只手臂长为半径,画起了圆。抬起头,望向天空,便会有一种错觉,好像鸟儿一般正自由地盘旋在天际。从来不怕如果手突然分开,会造成怎样的后果。而校服绿色的裙摆也像两个倒扣的茶杯,鼓胀起来,又像游乐园里的旋转杯,转啊转。空气里弥漫着玉兰花的香味,沁人心脾。那时的春天,最是快活。
六年的时光也终究定格在了一张合影上,那是我最满意的一张照片了。我蹲在前排中心,校长前,黑色T恤,蓝灰长裤,白色球鞋,黄色腕表,黑亮的马尾下是鲜艳的红领巾飘荡在胸前。忽地,一股力将我的肩膀往后扳了扳,我的后背撞在了校长的膝盖上,我疑惑地转过头去,校长对我温和的笑了笑,心底猛然生出一股无名的悲伤,想要留住这短暂而又美好的时光,想要留住这短暂却又充满悲伤的春天。而照片上的我歪着脑袋,笑得那样美好。她也还在我旁边,一身夏季校服,笑得有些腼腆,眉眼弯弯的。我最爱的玉兰花又开了,乳白的,幽幽的清香逐渐飘向远方。
我忽然明白,过去的只能过去,剩下的只有现在和未来。国中三年亦如白驹过隙,转瞬即逝,我们永远都阻挡不了时光的脚步,也永远都留不住那多彩的春天,我们只有倍加珍惜,倍加呵护,让我们在每张离别的合影上都能留下自己最美的笑颜,让我们在每次回首的记忆中都能找寻到那一段最美好的时光,让我们不再奢求留住那自然的春天,但是让我们将我们人生中最美好的春天——青春,变成如那玉兰花香一般的存在,清淡而又沁人心脾,会凋谢却充满新的希望而没有遗憾。