困难的作文300字
人的一生,不可能每次都是成功的,总有几次在努力中会遇到困难。但是这并不是关键,我们总会遇到困难的,关键是要看你如何去面对困难。这决定了你走向成功的路。
贝多芬是德国伟大的音乐家,对世界的音乐发展有着举足轻重的作用,被尊为“乐圣”。他28岁时听力开始减弱,但他并没有放弃,用牙齿咬着筷子作曲。他在晚年失聪,只能用笔与他人交谈。但贝多芬仍旧对生活充满了希望,创作了许多歌曲。
听了贝多芬的故事,再联系联系我们现在。我们在遇到困难的时候,又是怎么做的呢?你是像贝多芬那样勇敢的去面对还是垂头逃跑?人的一生中不可能每次都是成功的,总有几次在前往成功的努力中会遇到困难,你要去坚强地面对它,这样你才会到达成功的终点,才会取得最终的胜利。否则,你前面的努力全部都白费了。
马克斯威尔·马尔兹曾经说过,想象你自己对困难的反应,不是逃避或绕开它们,而是面对它们,同它们打交道,以一种进取的和明智的方式和它们奋斗。这样,你才会成功,这样你原先的努力才不会白费。
你先前的努力,最终都决定了你面对困难的心态。如果你坚持了下来,你就会取得成功!