20xx年1月1日 星期三 阴
听到了新年的钟声,让我感慨万千。回想起来,在过去的一年里,有成功,也有失败;有欢笑,也有忧伤;有快乐,也有泪水……
过去的20xx年对于我们祖国来说具有非同寻常的重要意义。我国的航天事业取得了卓越的成绩。“神舟十号”成功发射并与“天宫一号”实现了精确对接。女航天员刘洋阿姨还在太空为大家授课呢!此外我国的“嫦娥三号”探测器载着“玉兔号”月球车在月球表面成功着陆……为此,我感到无比骄傲和自豪!
我们的学校也由“金堂县实验国小”恢复为百年名校“赵镇一小”。
我在过去的一年里,曾参加了学校首届听写大赛,并获得了“听写小明星”的光荣称号;我和同学还代表学校参加了成都市“文轩杯”国学经典诵读比赛,荣获二等奖,为学校增了光!哦,我还第一次出国旅行了呢!泰国普吉岛之旅让我了解了外国的风土人情,增长了不少的见识…… 新年的钟声已经敲响,我们迎来了崭新的20xx年。我希望我们的祖国变得更加繁荣昌盛,国力更加强大,社会更
加和谐;我们的班级更加优秀;我将在学习上更加努力,争取取得更好的成绩;在工作中更加积极主动,当好老师的小助手。
20xx年,我对你充满了希望!