与你为邻作文
曾经,与你为邻让我在成长的路上撒遍了委屈、心酸的泪水;曾经,因为与你为邻,我身心俱疲而几近要停下追梦的脚步;曾经,我以为,与你为邻,让我白白浪费了太多太多的汗水;所以,曾经,我极端厌恶与你为邻,甚至认为上天对我太不公平。可是,随着年龄的增长,你却固执地在我身旁,丝毫没有离去的意思。渐渐我接受了这一事实,才慢慢发现,其实与你为邻,我学会了坚强,学会了如何奋斗,也学会了靠自己成长……所以,挫折,感谢有你为邻。
莎士比亚曾说:“升平富足的盛世徒然养成一批懦夫,困苦永远是坚强之母。”所谓“逆境铸就人才”也是这个道理。从古至今,匡衡、司马迁、洪战辉这类在困境中奋起勃发的人有很多很多,他们让我明白,与你为邻,可以让我向成功更近一步。
与你为邻,我学会了坚持。记得九月初九年级刚开学的时候,我曾豪情满怀,发誓要让老师同学都刮目相看,有一段时间发狠地不顾一切去学习,每天攻克到十一点多。很快期会考试迎面扑来,我本以为可以取得很好的成绩,可是,结果却偏偏因你的存在而消失了。那一刻,我真的几乎要向你低头认输了,可是,我的内心却有一个坚定的声音告诉我:一定要坚持下去!有了心中的那份信念,我坚持着,并终于在期末考试中极其漂亮利索地打败了你。
那一刻,多日付出的辛酸和努力涌上心头,心中弥漫着酸、甜、苦、辣,眼泪倒流回心底,滴在在心中的那汪泉水中,漾起了一圈圈涟漪,它的名字叫“喜悦”。
如果说我是一只向往远方的海燕,那么,你就是那猛烈的暴风雨,我不会在暴风雨中沉沦,也不会向你低头,而会坚定地向你挑战,并且战斗到底,直到迎来梦想与光明的那一刻!
与你为邻,我一直会坚强地追求梦想,因为有你为邻,我已学会不再放弃。我会一直相信,挫折是打开成功之门的钥匙,有你教会我的坚强、努力相伴,我总有见到雨后的彩虹那天!而且,经过磨砺的彩虹将会是永恒的耀眼!