你是一丛鲜花,每次走进会闻到一股沁人的香味,使人神清气爽,跟你坐同桌,三生有幸。
你是老师眼中的优等生,家长眼中的小神童,同学们眼中的风云人物。跟你做同桌,是我最幸福的一件事儿。因为你就像我的小老师,每当我有什么题不会做,你会主动帮助我,并给我细细讲题,审题,直到我完全掌握为止。自从跟你坐上同桌,我的成绩有了很大的提高,而且还喜欢上了读书。以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜可以明得失。有时,我会怀疑自己上辈子是不是拯救了银河系?碰上了这么好的同桌,不但学习好,而且谦虚。
有一次,我由于家里有事,跟老师请了三天的假。正好是期末考试,我们每天刷题,两个星期就可以做完一套卷子,就跟大学联考的情形差不多,而且每天老师还要给我们讲重点的笔记,我这一走,怕是怎么也跟不上了,我摇摇头,叹了叹气。来到教室,看着堆了像山一样的试卷,我崩溃了,觉得自己像是到了世界末日。这时,你走了过来,对我说:“我帮你补吧。”顿时,我觉得自己好幸福,有这么好的一个同桌。每次放学,你都会帮我补习,当看到你头上的汗水滴落下来时,心里有一股说不上来的感动,在你的帮助下,我取得了一个优异的成绩。你对我一笑,那个笑很纯真,是朋友之间的笑。
“三人行,必有我师焉。”“则其善者而从之,其不善者而改之。”从你的身上,我学习到了很多知识,看到了自己的不足,我会努力改正自己的缺点,成为一个优秀的孩子。
你就像一丛鲜花,使人神清气爽。每一次的接近都会有不同的感受,不同的体验,不同的心情和学习到不同的道理。