与你为邻作文
清晨第一缕朝辉洒在窗前,打开门,赫然是那一抹迎风飘扬的鲜红映入眼帘。
你是如此的摄人心魂。
你日复一日,年复一年的飘扬着,哪里都有你的身影。炙热的红芒在我眼中跳动,每个星期一的早晨,我们像虔诚的教徒般汇集到你的脚下,看着你冉冉升起。与你为邻,我为你骄傲。
与你为邻,我感受到的,是那如亿万吨的鲜血啊!多少儿郎挥洒热血,多少将士异首他乡,才将那胜利的果实一颗一颗的抓牢。当年强敌入侵,国中内乱,一名名战士用血将你染红,让他们的意志得以亘古长存。你继承了他们的意志,便是我们继承了他们的意志。
与你为邻,我感受到的,是那万千工人农民痛失家园的怒意啊!他们手无寸铁,却遭到残忍屠杀,他们妻离子散,背井离乡,因此流出血泪,如今你身上那冲天的怒意便是来源于此吧。你继承了他们的愤怒,便是我们继承了他们的愤怒。
与你为邻,我感受到的是开国前期无数科技工作者的自豪与骄傲。开国初期,内外交困,缺乏技术,缺乏资金,可那些科技先驱们日夜操劳,硬是杀出一条血路。于是我们继承了他们的知识,为了继续发扬光大。
与你为邻,我感受到的是开国元勋那惊人的毅力和魄力。他们为了新中国,为了中国人民,奋勇当先,揭竿而起,忍常人之不能忍,为常人之不可为,硬是挽救人命于水火。你继承了他们的期望,便是我们继承了他们的期望。
与你为邻,我感受到的是先辈们伟大的志向与高尚的品格。我们冉冉升起,我们朝气蓬勃,我们由你来引导,将先辈的期望与品质,完成与发扬。鲜血将你染红,你告诉我们这一切,尽吾之力,行先辈之职,终先辈之愿,必不辱这欲滴血的鲜红。
无论我走到哪,那一抹红芒总是闪耀着跳入我的眼帘,似在告诉我:我还年轻,我的路很长。
五星红旗,我与你为邻,我为你骄傲。