春,一个充满希望的季节,绿芽从地皮中探出头来,草坪上一片新绿。就在这百花争艳的季节里迎来了大家期待已久的一项活动——春游
星期五的早上,我早早地来到学校,我们全校同学从学校出发,走了很久才走到春游目的地——世外桃园,可是所谓的桃园竟是白杨树林。
唐老师给我们安排的春游活动内容,跟其他老师的安排相比起来那真是与众不同,别的老师任自己的学生去自由地玩、吃、拍照等等,唐老师却把我们组织成男生女生两队,让我们双方来进行关于春天的古诗、对联、歌曲、谜语、现代诗、儿歌、故事等一系列的与春相关内容的比赛。
我们玩了很久,最后准备离开时,只见地上有很多花花绿绿的食品袋,唐老师便安排我们几个女生去捡,不一会儿就又跟上几个同学去帮忙捡。其他班的同学也许是归心似箭吧,地上的垃圾还没有处理干净就一走了之,唐老师带领我们把草坪上的垃圾捡得干干净净了。
通过这次春游让我受益匪浅,我要对大家说:这片白杨树林是那么美,但如果大家不去爱护它,不去保护它,而是去破坏它,它会黯然失色的,大家还会热爱它吗?来年春天还会到这儿来踏青吗?
保护环境其实很简单,我们国小生主要是管住自己的小手,不乱扔垃圾,保护环境,还要提醒身边的人们不要因为贪图一时的方便而去破坏环境,这样做是不值得的。
保护环境,人人有责,要从身边做起,从小事做起。
这次春游,让我特别难忘!