爱的唠叨作文
要说我妈的唠叨,那可以算是武林第一。听她的唠叨,比孙悟空听了紧箍咒还要头疼上万倍!不信,你看:
早上,我吃着香喷喷的早饭,突然老妈说:“快吃!不然要迟到了!”大家不必大惊小怪,我早已习以为常了。这句话每天都会“光顾”我的耳朵。开始时,听来听去,耳朵都快起茧了。但后来我就不怕了。“迟到”是一个假象。其实,时间才七点十分呢!这个妈妈真是的,除了唠叨,连看表都“不会”呀!呵呵……
晚饭时间到了,唠叨时间也到了!妈妈又开始唠叨了:“你要多吃些饭啊!吃那么一点点顶什么用啊?看看你那瘦猴样儿!”接着,面前出现了一座用西红柿、鸡蛋、肉等食品堆成的“山”。突然,我有种想哭的冲动。哎,太可怕了!因为每当听到这句话,我便要吃成倍的饭菜!撑着那圆圆的肚子坐在沙发上,总不免唉声叹气。苍天呀!为什么我的妈妈爱唠叨,为什么我这么命苦?
每天从早到晚,我耳边的唠叨声有节奏地响着:“快起床了,不然就迟到了”,“多吃点,你正在长身体”,“早点睡吧,孩子要有充足的睡眠”……终于有一次,妈妈出差了几天,我的耳根清净了,听不到那烦人的唠叨了。可是,没了妈妈的唠叨,我生活没了规律,经常迟到,饿了就吃方便面,学习上不懂的事情也没人教我,家里乱乱的……猛然间,我感觉家里好像缺了些什么,是什么?噢,就是我耳边那些有节奏的声音——妈妈的唠叨。
现在,我又有了新的认识:妈妈的唠叨一点都不烦,它像一首激励我健康成长的音乐,因为那是爱的唠叨。