爱的唠叨作文
相信每个人对妈妈的唠叨都有些厌烦吧!当然,我也不例外。我妈妈的唠叨在家里可是出了名的。这不,一大早刚起床,这唾沫星子又开始翻飞起来了。
早晨,当我坐在板凳上开始换鞋的时候,妈妈就走过来唠叨了:“维生素片吃了吗?过马路要小心啊!小区里的车子多,注意点!动作快点,别迟到了!……”我有些不耐烦了,草草地答道:“知道了。”“作业都带齐了吧!在学校要记得把水喝了!钥匙放好了,别弄丢了!”我又简单“哦”了一声。妈妈也不管我听没听,依旧进行着她的长篇大论:“红领巾系好了!到学校别把衣服脱了,今天挺冷的!”又是一长串话,弄得我心烦意躁……
终于等到我期待已久的一天——妈妈去青海出差了。我的耳朵可以得到清静了!早上,我欢天喜地下了楼,走在了去学校的路上。突然一阵刺骨的寒风扑面而来,吹得我瑟瑟发抖。唉,谁让我记不住妈妈的话,没穿外套就出来了呢。到学校门口,我发现红领巾忘戴了,我只好“四处奔波”,经过“千辛万苦”终于借来一条。慌忙地走在去教室的路上,我又突然感觉手上少了一样东西?天啊,放在门口的画画箱竟然没带,今天上午可是有画画课的,这下惨了……
晚上,我躺在床上,心想:我今天遇到这么多的麻烦事,不就是因为少了妈妈的唠叨嘛。仔细想想,我还是更爱妈妈的爱的唠叨!