小贺放学回到家,看见妈妈脸色苍白的躺在床上。小贺问妈妈说:“妈妈你怎么了?”妈妈说:“没事没事,妈妈只是工作忙有点累。” 小贺说:“妈妈我去给你倒杯水把”。
小贺在倒水的路上,听见门铃响了小贺赶紧去看门。小贺一开门一看,啊!是小刚呀。小刚怎么了?小刚说:“说好的今天去踢足球的,你怎么不去呢?”小贺说:“我妈妈生病了我要留下来照顾我的妈妈,所以不能跟你去。”小刚说:“那就下一回吧。”
小贺把水递给妈妈。妈妈说:“谢谢乖儿子。”小贺说:“妈妈不用谢”。小贺说:“我在给您拿个香蕉吧。”
小贺说着就吧香蕉拿给了妈妈。妈妈正在吃的时候,小贺就给妈妈说起了学校的是事。小贺还对妈妈说:“妈妈您还记得明天是什么节日么?妈妈说什么啊,是妇女节呀!祝妈妈节日快乐。