三姨是新疆乌鲁木齐的,每年来的时候都做一道新疆特色的菜给我们吃,今年三姨又要来了,我在想今年她又要做什么特色菜呢?
三姨来到我家,今年她做的菜是新疆特色麻辣鱼。说起这道菜,还有一个小故事呢:传说有一个人,他的妈妈生病了,他的家里什么都没有,只有一条鱼和一些佐料,他在想,这条鱼该怎么做呢?因为他什么都不会做,所以他把鱼去了鳞切了一下就放进锅里。他把那些佐料都放进锅里,炖了一个小时后,便拿给妈妈品尝,没想到妈妈吃后病一下子就好了。三姨边说边做,把鱼切好后,三姨先把西红柿放到锅里,拿铲子把西红柿弄扁,然后又把佐料放到锅里开始爆炒,爆炒完蒸上五分钟后再把鱼放进去蒸半个小时。就在这时我的肚子叫了,三姨说再过半个小时就开饭了,我心里乐颠颠的。最后,三姨把辣子放进锅里蒸了半小时,开锅前整个房间都芳香扑鼻。
鱼终于做好了,三姨把鱼盛到盘子里,一闻真是沁人心脾,一品真是香辣可口,三姨做得麻辣鱼真是让人念念不忘啊!