春节的作文600字
说到新年,千家万户挂上了红红的大灯笼,但是春节肯定少不了放烟花,那是最有趣的事情。
新年的烟花为我们增添了许多色彩,他们就是黑暗中璀璨的火花。大地上的欢声笑语,喜气洋洋,和这些可爱的小烟花,构成了一幅美好的画面。俗话说的好“爆竹声中一岁除”,新的一年就在这些华丽耀眼的光芒和接连不断的爆竹声中,展开了新的诗篇。
开始放烟花了,一听到姐姐的叫声,我就像一只被放生的小鸟,像火箭般的速度冲下楼,我右手拿打火机,俯下身子,小心翼翼地用大拇指按下打火机的按钮,一抹微弱的火苗“嗖”地窜了出来,点燃了烟花的引火线。我急忙往后退,保持安全距离,大约几秒钟后“砰”的一声,一朵紫色的“花”腾空飞向被各式各样装饰得五光十色的夜空,成为众多中的一个留在空中,虽然它还没有那么完美,但是它已经把自己最耀眼的姿态,展现给大家了。
我兴致勃勃地从塑料袋里再拿出一个旋转类的烟花,把它放在地面上。将点引线拉出,随即伸手轻轻点燃,先后退去“刷刷”,连续两声,原来是姐姐也点燃了另外一个烟花,为地面增添了另一抹奇妙的色彩。烟花周围映出了灿烂的光,旋转着,成了流动的银河,而它则成了倒转在地上的月亮,有着一种说不出的和谐。
静静地仰望夜空,看见一个菊花型的烟花飞上天空,绚丽的在天空中绽开。烟花射入高空后,先是五彩缤纷的光剂燃烧,然后是一个个随开随落的降落伞,烟火重叠,夜空锦绣团团,构成各种美丽的图案,让人们希望它在这个喜庆的日子里,留得更久。
大家一定也和我一样高兴吧?那是肯定的,只要你走到大街上,一定会看到所有人脸上都布满了兴奋的色彩,他们的眼睛里透露着快乐的流光。
春节是一个好的节日,它代表了新一年的美好,那天的色彩铭刻于人心中,更美的,是那一天欢快的气氛。