关于教育的作文
我家青岛小曼一直是爷爷奶奶带的和很多妈妈一样,我会担心,爷爷奶奶会不会太宠宝宝,让她学得任性不听话不顾其他人感受昨天下班我经过楼下,看到我家小可可的小车她的小车款式比较新,有一条小鱼儿,非常夺目的上面坐着的,居然不是我家小可可是楼下的邻居的宝宝后面跟着小可可,坐在小姐姐的旧小车上.
我问奶奶,怎么他们俩换车坐了啦?奶奶说,小姐姐看着我们的小车喜欢,坐着不愿意下来一定要坐我们家的小车不让坐就哭小可可也喜欢自己的小车但是小姐姐哭得厉害.
奶奶和小可可说:"可可,姐姐想坐一下你的小车你给姐姐坐你的,你坐姐姐的,好不好?"可可刚开始不愿意奶奶又说:"看姐姐都哭了,咱们换一下,别让姐姐哭可可是个乖宝宝."
小可可看着姐姐哭,她不愿意让姐姐哭,就下来,把自己的新车让给姐姐坐自己坐她的旧车子.
要知道,原来小可可没有小车的时候,这小姐姐可不愿意让她坐但小可可和奶奶一样善良没有计较这些小姐姐平时上我家玩的时候,可可也非常乐意分享自己的玩具,磨牙饼给姐姐吃.
我很高兴看到小可可的表现虽然是独生子女,虽然是我唯一的宝,但我希望她可以平等,友爱,关心他人,乐观向上,要有一颗善良的心虽然只是一件小事,但,我已经非常放心奶奶的教育.