关于教育的作文
记得我6岁一年级时,我考第一次试,得了80分。我害怕极了!别人能考100分,我只考了80分!肯定会被爸爸妈妈“K”死!
回到家,我像往常一样,写完作业之后就吃饭了。到了7:30,我拿出试卷,想给妈妈看时,心里“怦怦怦”好像几年没吃饭的人,在我的身体里嗷嗷叫!“女儿,洗澡啦!”“噢”!我快速地回答,也快速地把试卷放回去。
当妈妈帮我检查作业时,一不小心,把试卷连着作业“飞”了出来!
“这个真的是你考的吗?你太棒了!”妈妈说完还亲了我一下。我呆了,整个人像被电击中了。“是啊!”我回答道。妈妈没说什么,只是心里美滋滋的!
我一看妈妈的神情,就知道,爸爸也肯定不会骂我!7:30,7:40,7:50。爸爸终于回来了。“这是你考的吗?”爸爸严肃的问道。“是的”!我充满自信地回答道。“这考得实在是太差了!”爸爸严厉的说道。爸爸的这一句话惊呆了我和妈妈。我再也受不了了,我冲进自己的房间,放声大哭起来。而客厅,爸爸妈妈还在为那张试卷争吵。
直到现在,已经四年了,在我的记忆中,爸爸妈妈经常为我的分数而吵架。他们像海浪一样向我踊跃过来。我谨慎地把握住我的小船,使它不被海浪推倒。
单单有鼓励是不行的!也要有教育,这样才能使我不走向歪路!这样我才有爱,才能成才!
……