我想发明一支多功能笔作文
铅笔想必大家都很熟悉吧!但是你们有没有发现铅笔有很多缺点?比如有时候我们写字的时候总是写错字,然后再涂改,这样整张纸看着就不好看,然后写字时间久了,手也会很酸,所以我想发明一支多功能铅笔。
这款铅笔的大小与普通铅笔一样,握笔的地方有凹槽,可以正确握笔,尾部有一个橡皮擦,这个橡皮擦用完了,还可以更换,非常方便,笔的颜色是白色的,橡皮擦的上方还有一个小风扇,夏天的时候热了就可以打开风扇扇风了。
这款铅笔的功能特别多,有时候写错字的时候它就会发出“滴滴滴”的声音来提醒你书写要正确,还有平时考试常常会发生一些意外,比如铅笔没笔芯了,但那支笔会同时装60根笔芯,当你想换笔芯时,只需转一下笔头,这些笔芯可以用很长时间,有了它就不用担心考试没笔芯了。这个笔还有一处功能,在笔的中间有三个按钮,分别是红色,黄色,蓝色。按下红色按钮,铅笔就会在握笔的地方给你按摩;按下黄色按钮就可以随意更换笔的颜色;按下蓝色按钮笔的尾部的小风扇会动起来,为你扇风,给你带来凉爽。
怎么样?听了我们的介绍,你是不是很想拥有一只多功能铅笔呢?虽然我现在还是一位国小生,但是我一定会好好学习,长大后再来发明这款多功能铅笔。