我想发明一支多功能笔作文
我的记性很不好,经常忘带笔。老师要求要买各种笔,什么圆珠笔啊,钢笔啊,铅笔啊……真是太麻烦了!我想发明一种智能笔。
它可以变成各种笔,同时,也可以变幻颜色。红色是铅笔,蓝色是钢笔,黄色是圆珠笔,它可以通过语音变幻形态,你说“钢笔”,它就会变成钢笔。如果你正在写作业时,有人故意通过语音给那支笔换了一个形态怎么办呢?别怕!智能笔会通过语音识别,如果那不是你的声音,它就不会通过那个人的命令变幻形态。那如果有人偷偷拿走了智能笔去用呢?不用担心,它全身上下都是隐形的指纹识别器,一旦检测到不是它主人的指纹,它会说:“请物归原主,请物归原主……”如果那个人不还你,它就会一下子跳到地上,无论你在哪里,它都会精准无误地滚到你面前,速度极快。
它还有飞行功能。如果你有一天忘带了笔的话,智能笔能够通过你的读书声或者你抱怨的声音识别出你的位置,然后扑打笔杆两旁的白色小翅膀,那速度,是肉眼看不见的!只是翅膀很小、很快,但笔杆还是看得见的。你也不用担心会撞到天空中其它的智能笔,因为智能笔的末端有全球GPS定位导航芯片,芯片会为它选择最短路线,可以躲开其它的智能笔。你也不用担心有小鸟故意去啄它,它在飞行时,如果有小鸟啄它,它会一下子飞得特快,甩掉小鸟!
我正用着钢笔形态写着语文作业,一滴墨水滴在了纸上,我顺着笔杆看去,妈呀!手上一大片墨水,看来我该用“碳纳米管”给笔杆改进一下啊!
我相信,只要我们努力,一定可以发明各种东西,方便我们的生活!