未来的多功能笔有五个不同颜色的按钮,分别是红、黄、蓝、白、绿。而且每个按钮的功能都不一样。
按下红色按钮,只要你坐姿不正确,或者握笔不正确时,就会“嘀嘀嘀”响个不停,提醒你纠正姿势。只要你把坐姿或握笔调整正确了,笔就不响了。俨然就是一个姿势纠正的监督员。
按下黄色按钮,当你写作业累的时候,它就会说:“你辛苦了,休息一下吧。”然后发出动听的音乐,让你身心放松,在最短的时间恢复精神,继续学习。这时它就是陪伴你学习的好伙伴。
按下蓝色按钮,它就会在放学或者晚上收拾书包的时候提醒你不要忘记带上它,还会提醒你其他应该做的事情。如果你把它给忘记了,当你再看到它的时候,这个蓝色的按钮就会生气地闪个不停,警告你以后不要再犯错了。这时就是你得力的好帮手。
按下白色按钮,只要你学习走神了,它就发出“咚咚咚”的敲桌子声,警告你精力不集中。如果你还不把心收回来,这个“咚咚咚”的声音会越来越大,你不专心学习都不行。这时就像一位一丝不苟的好老师。
按下绿色按钮,当墨水快用完时,它就会给你说:“我口渴了。”提醒你该加墨水了。这个时候更像一个智能可爱的小宠物。
怎么样,神奇吧!这不仅仅是一支只能写字的笔,有了它可以帮助你养成很多好的学习习惯。真想现在就拥有这种多功能笔!