那一刻触动了我的心灵作文800字
那是我今生最难忘的一件事,我永远不会忘记它教育了我,让我知道自己背后还有一位一直在关心着我的人。从它触动我心灵的那一刻起,就照亮了我内心的阴暗。
童年的记忆中,每到槐树上挂满一嘟噜一嘟噜的槐花花苞时,奶奶便会挎上竹篮扛着一根带着钩子的长棍子去摘槐花。我常常要跟着去。绿树成荫,老远就能闻到槐花的清香。牵着奶奶的手,我蹦蹦跳跳地前往那令我向往的地方。站在槐树下,抬头看着那树的花苞,人不禁醉了,因为那像小小铃铛一样的花苞真的很美。有时,奶奶会给我讲述她的童年,年纪虽小,可听着听着我为之难过。原来奶奶的童年是那么艰苦,而我的童年是多么的幸福!
抬头望去,那满树的槐花似乎正向我招手呢!于是,我赶紧让奶奶开始用钩子来钩,我则在下面捡。有的槐花小心就掉到了树旁的溪水里,随着溪水悠悠而去。我和奶奶说着笑着不一会就捡满了一篮。然后,我们坐在大树下,那花苞轻轻地捋下来把花蒂去掉。从上往下轻轻一捋,花苞就落在了竹篮里,颇有点大珠小珠落玉盘的意味。
回到家奶奶就忙乎开了,先把槐花洗一洗,晾干以后,拌上面粉放到锅里蒸一蒸。还没等蒸熟,我就有些迫不及待了,在锅边团团转。等到出锅,奶奶放上各种调味品一拌,闻着那香味,我的口水都要流出来了。看着我吃得那样香,奶奶慈爱地笑着说:“慢点!慢点!”奶奶也常喊来邻居都来尝一尝,大人们在一起唠嗑,小孩子端着碗吃得很香。真是其乐融融!这样的画面现在想起来仍然觉得很温馨。
童年的槐花香至今还清晰地记得。一提起槐花我便回想起童年。可惜现在在外求学的我很难吃到槐花了,奶奶也已经老了,馒头白发。每次回去,奶奶总会问我最近怎么样,我只是微微一笑说:“好!好!”看着奶奶脸上深深的皱纹,我总会有些难过,多么希望奶奶永远永远陪伴在我身边。
望着窗外迷离的槐树,仿佛还能看到我和奶奶的身影,微风吹拂着,奶奶慈爱的微笑让我不由自主的勾起了嘴角,敞开胸臂,任凭微风带走我的不愉快,感谢那个老人和女孩在榕树下玩闹,触动了我的心灵。