那一刻触动了我的心灵作文800字
记忆中,她是一个爱笑的女孩。
可自从那次之后,她似乎就再也没有笑过了。
那天,是三年级期末考试的最后一天,那时已是下午,科目已经考完了。外面忽然淅淅沥沥的下起了小雨。一月的雨,很冷。使我不禁站起身来,去关上教室的门。忽然,眼角瞄到了姗姗来迟的她,她满头满脸都是水,不知是雨还是汗,也或许是泪?我看到了一张僵硬的,毫无表情的,不像平常一样的恬静微笑着的脸,我不禁这样想着。
不容我多想,班主任来了,他拉过她的手,告诉同学们,她的父母在送完她到学校后回去的路上发生了车祸,经抢救无效去世了。我们不禁都同情地看向了她。她却没有看任何人,只是扭头茫然地望着外面下着的雨,眼中黯淡无光。
之后,她开始与我们变得疏远了,像个木头人一样坐在角落窗边的位置上,一直看着窗外,上课也不听。老师范们也拿她没有办法,只好任由她本来很好的成绩一点点的滑落下去。
到了四年级下半学期,我甚至都快忘了班级中还有这样一个人。
有一次,我忘了一门作业落在了学校,便急忙忙回学校拿。那时已近傍晚,阳光照得整个学校都呈现出一种奇妙的橘红色,校园里寂静极了,仿佛没有一个人在。这使我不禁有些紧张,匆匆跑到五楼,奔进教室坐在自己的座位上就开始翻找。找到后刚准备再来冲刺一下跑回家时,却看到了坐在窗边的她。她眼中晶莹闪烁地泪珠使我不禁停下了脚步。好奇心趋使我走到了她的面前,她似乎这时才发现我的存在。惊诧地抬头望向了我,又猛然注意到什么似的,抬手拉起袖子使劲抹了把脸,然后继续看向窗外。
“你哭了?”我看向她道。
“我没有!”她窗然跳起来,冲我吼道。我被她吓了一大跳,还没来得及说话,她却先说了声“对不起”。
我一愣再次看向她,她的眼角两旁仍有没擦拭干净的泪水。想到这半年来她脸上的面无表情,我不禁有些心酸,开始心疼起她来。双臂一揽,便抱住了她。她怔了一下,开始发出低低的哭泣,不久便泣不成声了。
我维持着这姿势尽我所能的久,只希望能多给她一些安慰。最终,她放开了我,对着我笑了。我这时才发现,她的笑,好美,好美。
不禁回以她一个微笑。我感觉到,她的笑容,触动了我的心灵。