那一刻触动了我的心灵作文800字
曾为明星马天宇演的一部电视剧而疯狂的追求;曾为一件期盼已久的新衣服而欢呼;曾为抽到一个小钱包而高兴一个晚上……
曾几时为母爱,而触动了心灵。
自从上了国中以后,我的许多想法和建议都与妈妈相反。因此,我常常和妈妈发生口角。我认为,这完全是因为妈妈不理解我,跟不上时代,便不怎么与妈妈交流。
但那次以后,我改变了我的看法,渐渐的开始站在她的角度想问题,渐渐的开始与她交流。
在那次放暑假期间,我下午经常在外面“疯”,不知什么时候,染上了花斑藓。我的脸那里白这里黄色,而且形状跟花斑一样,然而我认为这并没有什么,我只需多多锻炼,多喝些白开水,应该会不治而愈吧!然而妈妈却急得要命,赶忙放下手中的工作带我去医院拿药膏。
这药膏我大概涂了一周多,不见好转,反而越长越多。妈妈更加担心了!担心我会不会治不好而因此毁容了!这让我有些恐惧。
第二天一大早,妈妈就把我拉了起来,说什么要带我去福州看病。这不是在跟我开玩笑吧?虽然现在公路修的平躺了,到福州也只需一个小时,可是妈妈她晕车!坐个十几分钟就会吐得不行!她能忍受的了吗?我有些担心。
我们坐上了车,我更加不安的看着妈妈。大概过了十五分钟,妈妈她居然没吐!我看见她不停的吸气呼气,应该是想忍住不吐吧!但是,过了半小时以后,妈妈终于忍不住的朝袋子里吐了起来。我看见袋子里的呕吐物,无奈的摇了摇头,既然晕车干嘛还要逞能?
过了几分钟,我发现妈妈的脸越发的苍白了,想必她吐的很难受吧!便担心的问道:“你没事吧?”只见妈妈笑着说道:“我没事,你的病要紧。”
那一刻,我的心灵被触动了……
母爱,真的好伟大!妈妈她都那么难受了,却还是关心着我的病情。有时,我真的应该在妈妈的角度为她想想,好好的与她交流交流。
虽然,我的病治好了。但是我发现她的头上多了好多白头发,脸上也多了好多皱纹,腰也弯了。母亲老了。
这一次,我要由衷的向妈妈说一句:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”