那一刻触动了我的心灵作文800字
小时候,我爱坐在爷爷的单车后面,看着灿烂的阳光洒在他的背上,我看着那束阳光下的背影入了迷,入了迷……
那年中秋,月亮很圆,月亮洒下大地的白光,很柔很美。但始终不能像那个背影上刺眼的阳光那样触动我的心灵。也许是月满则亏,在哪很美很柔的月光下,爷爷永远地睡着了,爸爸说爷爷睡着时,月光轻轻的打在他的脸上,真的很轻、很柔,好像是生怕惊动了爷爷。
自此以后,我很少骑自行车,很少去沐浴阳光,也很少欣赏晚上冰冷的月光,因为我害怕又会失去什么。
直到那一年夏天的一束光,那一个笑脸,完全融化了我心中的恐惧。那一天阳光很猛烈,让我无法直视,热浪凶狠地朝我扑来,有一种说不出的闷。再想起刚才被舞蹈老师的一段臭骂,我的心口更像是被堵住了一般,说不出的难受。我漫无目的的走,不知道向着哪个方向,只是走,纯粹地走。走了一会,我不知道为什么,猛一下抬起了头,一束刺眼的光直射到我的眼里,我不禁头昏目眩,摇摇晃晃。这时我恍惚看见前面一个很熟悉的背影,高高瘦瘦,有点佝偻,一手牵着一个蹦跳的小女孩。我心怦怦直跳,这不是我的爷爷的吗?我不禁失声喊道:“爷爷,爷爷。”这时那熟悉的背转过来,噢,那是一张陌生却慈祥的脸,猛烈的光正打在他的脸上。我一下子清醒了过来,那不是我的爷爷,我的脸一下子涨红了。
那老爷爷慈眉善目,对着我笑老了一笑,那笑容特别像我爷爷的。老爷爷微笑着对我说:“小姑娘,天气热,口渴吗?来,给你一瓶矿泉水。”老爷爷递过来一瓶水。我愕然,那情境多么的熟悉,我的爷爷也常常在我闷热的时候,给我递来一瓶水。我顿一顿,双手接过水。老爷爷又对我笑一笑,转过身来,走了。阳光照在爷孙俩的背上,也照在我的脸上。我拧开瓶盖,喝了一小口,心情舒畅。那束光已经柔和下来了,软软地打在我的脸上、身上。
因为那束光,因为那背影,那一个微笑,那一瓶水,我找到了方向,不再迷茫,不再畏惧。那束光给予我勇气,给予我忘记伤痛的勇气。那束光给我带来的,正是爷爷您所想的吗?
一束光,一束很莫名的光,但它仍触动了我的心灵。我会在那束光下继续前行。