那一刻触动了我的心灵作文800字
有那么一刻,空气似乎凝固了;有那么一刻,我的心仿佛停止了跳动;有那么一刻,一个多彩的生命就那么消失在我眼前……
那是个阳光明媚的上午,信息课下课后,我独自走进教室,看到了一只雪白的蝴蝶在窗边徘徊。只见它不停地扇动双翼,像那羞涩的姑娘舞动轻盈的长袖,又像冬天里一朵带给人暖意的小雪花。洁白无暇的羽翼,优雅轻柔的姿态,让人忍不住去羡慕它的美。直觉告诉我,它想出去!——我决定帮它一把。我轻轻地打开了窗户,想让它飞到外面——去寻找属于自己的“花花世界”。可是,意想不到的事情在这一刻发生了……
蝴蝶卡住了,卡在了两扇窗户之间!我顿时慌了:“呀!怎么办?我可不想成为‘杀蝶凶手’!我是多么喜欢这些灵动、美丽的小生命啊!老天呀!求求你了,救救这只可爱的蝴蝶吧!看在它平日里辛勤采花儿的份上,救救它吧!”我心里一遍又一遍地祷告着……我紧张地看着它,忽然,看到了它还在扑扇的翅膀,是那么的轻柔,那么的迷人,似乎在诉说着对生的渴望。我心里“刷”地一下又燃起了希望!我听见了——蝴蝶双翼的扑扇声正在这个寂静的教室里回荡着,是那么的细微,那么的扣人心弦。生命!生命!我比任何人都清楚,这是它对生的渴求!对生的呼唤!我发誓——一定要救它!
自以为是的我轻轻地打开了旁边的那扇窗户,侥幸地认为这样可以让它飞出去。可我错了,大错特错!我“善意的举动”竟加速了它的死亡进程——那扇被我推开的窗户竟重重地压在了柔弱的蝴蝶身上。我再次着慌了,双眼紧闭着,对自己说:“难道真的一点办法都没有了吗?”
不幸再一次上演了。
蝴蝶不再扑扇翅膀,生命正一点一点地流失……我急了——这只蝴蝶五彩的生命将终结在我的手上。我异常悲伤,却又无可奈何。难道,我真的要成为一个罪人吗?结果,总是那么的不尽人意……“小蝴蝶呀,对不起,都是我的错,是我的自以为是害了你。希望你在另一个世界依然做最美的自己……”
至今,小蝴蝶求生时扑扇翅膀的声音还时时在我耳畔回荡,那个声音,深深触动了我的心灵。