快乐的回忆作文
生活中每个人都有快乐的回忆,在我们家的相册中珍藏着许多照片,每一张都记录着我最珍贵的瞬间。你瞧这张照片,我和表弟在嫩绿的麦田里打闹着,笑得多开心啊!
记得那是一个阳光明媚的下午,妈妈和阿姨带着我和表弟一起到郊外踏青,我高兴极了,嘴里哼着歌,享受着温暖的阳光。漫步在乡间的小路上,温柔的春风吹拂着我的脸颊,好像妈妈的双手抚摸着我,舒服极了。远远望去,那一片片绿油油的麦田,像一望无际的海洋,使我心旷神怡。
我们走在那生机勃勃的麦田里,是那么小心翼翼,生怕踩疼了这些幼苗。突然,我发现这绿油油的麦田里藏着一朵朵白色小花,它的叶子边缘有锯齿,和麦苗长得不一样,我疑惑地问:“妈妈,这是什么花呀?”妈妈仔细地观察一下,惊喜地说:“这是荠菜,它是一种野菜,可以做成菜馍,包子,营养可丰富啦!”表弟和阿姨都应声围上来看。阿姨又翻动了旁边的麦苗,惊讶地说:“这一片都是荠菜,我们不如挖一些吧!回家给你们做荠菜馍吃。”我顿时垂涎欲滴。说着,我们便分组行动起来。
我和妈妈一组,表弟和阿姨一组,比谁挖得多。妈妈还特意嘱咐我们不要踩到别人家的麦苗。妈妈给我找了一把小刀,妈妈告诉我要把荠菜的根挖出来才行,我用小刀挖得可快了,而表弟没有工具,挖得比较慢。表弟看我手中的荠菜多,心急如焚,偷偷地跑到我的身后,想搞突然袭击,要抢走我挖的荠菜,可惜被机灵的我及时发现了。我把荠菜紧紧地攥在手中,心想:这是我的劳动成果,岂能被你抢走?他猛扑过来,像一只大老虎抓垂涎已久的美食一样,我则牢牢地护住我手中的荠菜。表弟不善罢甘休,仍在争抢,就这样,我们俩在麦田里翻滚着、打闹着、嬉笑着……这时,相机突然闪了一下,原来是妈妈记录了这欢乐的瞬间。
在这片绿色“海洋”里,我们享受着大自然带来的欢乐与美好!