快乐的回忆作文
时间如同沙漏般一点一点的掉落,可要再想倒回去,是不再可能的事了。
如今当你再次走到沙滩上时,会发现自己的脚印,不像你以前看到的那么小了;当你再次穿上去年的校服,会发现已经不合身了;当你再次拿起幼儿园时盖的被子,盖时,会发现你的脚已经超过了被子。虽让随着时间的流逝之快,我们长大了许多,已经找不到以前的影子了,可是以前那些快乐的记忆,是怎么摸也抹不去的。直到现在,我还清楚地记得,自己第一次来到这所国小的发生的事。
那天,是我第一天上国小,我异常的激动,喜悦,早早的起床,叫醒妈妈,让她带我去上学,那时才五点半。妈妈不愿那么早起床,我就向她撒娇,无奈之下,妈妈只好投降了。我来到学校,背着我精心挑选的小书包,蹦蹦跳跳的走进了一<2>班。哇,原来很多小朋友都来了,那时我很惊讶,可惊讶中带着失望,因为我以为所有的和我上幼儿园的小朋友都会和我一起在这一班,可是没有,而且一个都没有。我十分失落,看到许多同学都是在那相聚,在那谈天说地,我低着头,几乎要哭了。突然,一只白白嫩嫩的小手出现在我眼前,我抬起头,看了看,我根本不认识她,她却很友好的说﹕“我们一起玩吧。”那时的我很羞涩,没有回应她,她就拉着我的手带我到一个地方聊天了。她给我介绍了她的名字,年龄,原来她叫范宇楠,于是我就没有那么羞涩了,也大方的介绍了我的名字,年龄。
忽然,我听到一阵哭声,原来是一位同学不小心摔跤了,可是没人理会他。我就对范宇楠说﹕“我们去帮助他,好么?”范宇楠赞同的点了点头。于是我就和她一起把那位同学扶起来了,我看了看那位同学的膝盖,没什么大碍,只是擦伤了皮,涂点药油就行了。可是到哪去找呢?哎,对了,去老师们的办公室。然后我就与范宇楠一起把那位同学扶到了办公室,向老师问了药油,帮那位同学涂上了。老师们看见了,纷纷夸我和范宇楠是好孩子,那时我心里甜滋滋的。帮助完那位同学,他就对我和范宇楠说了一句真诚的谢谢,我们连忙说不用谢。范宇楠还悄悄对我说:“你真棒﹗”我也对她说﹕“你也棒﹗”。
那一天,不仅让我收获了友情,还让我感受到乐于助人的快乐,让我对上学充满着快乐﹗那些快乐的回忆会永远留在我心里的。