美丽的田野作文
秋天是一首诗,是一幅优美的画卷,也是瓜果飘香、硕果累累的季节。我喜欢秋天,于是,妈妈带我去欣赏秋天的田野。
我沿着秋姑娘的足迹来到了田野,成行满畦的玉米排着整齐的队伍,披着金黄的大衣,举着红缨,像是等待检阅的士兵,又像是一道道屏障,农民伯伯把它们采摘下来,用三轮车运了回去,家里的庭院里都堆满金灿灿的小山。花生像是在和我玩捉迷藏,都躲在了地下,手拉着手,肩并着肩,像是一个和睦的大家庭。大豆都吃太饱了,肚皮都破了。微风一吹,它们都唱起了一首丰收之歌。棉花笑了,露出白白的皮肤,有的像一个小毛桃,绿绿的。红薯吃得太胖了,卧在地上起不来了,像一个肥嘟嘟的娃娃。
我又跟着秋姑娘来到了果园,那红彤彤的苹果,香甜诱人,有的还挂着几滴露珠,多漂亮!那黄澄澄的梨,像一个个葫芦娃,那紫盈盈的葡萄,像一颗颗晶莹透亮的水晶。石榴笑破了肚皮,露出粉色的牙齿,让我忍不住尝了一颗,那蜜汁甜而不腻,让我扫除了身心的疲惫。
我又随着秋姑娘来到了菜园。红辣椒看了都让我觉得辣,更别说吃了,像鞭炮,又像火炬。紫茄子也来凑热闹,头戴一顶小帽子,身披一件紫袍子,被人称为“时尚达人”。冬瓜带着小刺就出来,害得萝卜被扎出一个小包,身体也都变红了呢!身材细高的丝瓜也出场了,它穿着绿丝裙,特别漂亮!
秋天夹杂着农民伯伯的笑声和丰收的喜悦,大人和孩子们都喜欢这个凉爽的季节,我爱秋天,更爱秋天的田野!