第一次感受作文
每个人都有第一次,人生中有很多第一次,就是因为有了第一次,所以人生才有了趣味,有了快乐。打开记忆的闸门,记忆像小人似的不断的涌了上来。忽然,我看到了那一幕幕画面,停,那不是我吗?
国小的时候,不知道什么是思念,上了国中,我在学校里交了很多好朋友,也认识了像父亲一样的老师,像姐妹一样的同学,老师对我就像对女儿一样,在那里我有了家一样的感觉。
国中下学期,的时候我转了学,来到了新学校,我感到这里的一切都很陌生,在这里没有了家的感觉,没有了姐妹一样的同学,没有了父亲一样的老师,一星期也只能回一次家。我感受到了第一次;思念。
我开始努力回忆以前的每一个画面,在我心里那不是一幅幅画面,而是美好的回忆;那不是我和好朋友在谈心吗?咦,我怎么哭了,忽然又笑了,我怎么又哭又笑,原来是我和好朋友吵架同学在逗我笑;那是我和同学们在一起上课;那是师母在关心我们的学习;那是老师在和我们谈心;那是老是在训我们,原来班里又有几个调皮的学生没写完作业了;那是全班在一起大笑;那是师母再给我们讲课;那是我们在参加拔河比赛,怎么小红点一直往他们那边移结果是我们班第二。那一个个美好的回忆,只能在我心中永存。
我想起了老师【班主任】和师母;师母教我们语文,但是在自习课的时候,她都会给我们讲我们不懂的科目,还问我们学习紧不紧,每天跑步的时候,师母都和我们一起跑,我们一边跑一边谈心,老师虽然严厉,但是从来不打我们,气急了只不过拍拍桌子而已,老师对待我们就像对待自己的孩子一样,但是,我让老师和师母失望了。
我思念家感觉一样的学校,我思念父亲一样的老师,我思念姐妹一样的同学,我思念家里人。
思念是一首诗,让你在普通的日子里读出韵律来;思念是一阵雨,让你在枯燥的日子里湿润起来;思念是一片阳光,让你在阴郁的日子里明朗起来。