那一天作文
每个人的生命当中,都有想要回去的那一天,那一天或许美好,或许伤悲,而我想回去的那一天是国小毕业考试的那一天。
我有一个好朋友和我是同学,也是邻居。我们每天一起上学,一起回家,一起写作业,一起吃饭,关系越来越好。就这样,日复一日,年复一年六年的时光匆匆溜走,毕业考试也近在我们眼前了。
考试那天,我们都非常紧张,因为这次考试的第一个科目是数学,就在考试前一天,数学老师还特地让我们准备考试用的工具,可在今天,我一翻笔袋却愣住了:坏了,我的尺子呢?我昨天明明亲自把尺子放进笔袋里的呀?今天怎么就不见了?我的好朋友见了我有麻烦就过来问我:“你怎么了,你是不是忘带了什么东西?”“我忘带了我的尺子,怎么办啊?”我着急地问。考试马上就开始了,他也想不出什么办法了,于是就从自己的笔袋里掏出自己的尺子,“咔”的一声,尺子被他分成两瓣了。他递给我尺子的一半,说:“你先凑乎着用吧,总比没有强。”当时我只好把那摆成两瓣的尺子接过来用。
考试过后,他也没跟我一起回家,我自己走到了家门口,发现他一家已经搬走了,我就再也没有还他尺子的机会了。假如我回到那一天,我会把自己的尺子带好,他也就不会为了我去掰尺子了。
人生就像一列火车,只不过不受返程票而已”。这句话告诉了我:过去的事,犯了错误就应该及时去弥补,否则就再也没机会了……