一杯牛奶很平常,对我来说,却蕴藏着妈妈无私的爱。
一个周六,我在书法班里聚精会神地练完三张毛笔字后,觉得手腕酸痛、饥肠辘辘。妈妈此时从外面走进来。我叫道:“妈妈,好饿啊,能给我买点东西吃吗?”妈妈赶紧从包里掏出一个面包和一盒牛奶递给我。我心想,这可真是雪中送炭呀!
我津津有味地吃着面包、喝着牛奶。跟妈妈一起出去的肖阿姨问:“你知道这盒牛奶是怎么来的吗?”“从超市里买的呗!”我答。“这可不是从超市里买的,这牛奶是你妈妈献完血后,大夫送给她的。你妈妈舍不得喝,特意留给你。”肖阿姨说。
我半信半疑地看着妈妈,发现她的脸色确实有些苍白。我问:“妈妈,你为什么要去献血?”妈妈回答:“献血可以挽救别人的生命啊。”我赶紧拿起桌上的牛奶要她喝,妈妈却说:“你饿了,还是你喝。”“不行,你才献完血,应该喝牛奶补一补身体。”在我的再三请求下,妈妈终于微笑着喝了一小口牛奶。