生活万花筒作文
生活就像是个万花筒,五彩缤纷,有苦有甜。开门七件事,柴米油盐酱醋茶,每天都不能缺。
今年生日,我得到了一套心仪已久的真煮小厨房,有马勺、炒勺、菜刀、炉子……应有尽有。我对它的喜爱,可以达到时时不离身。
买来不能不用啊!于是我就和妈妈一起做饭,她用大厨房,我用小厨房。我首先打开酒精块的包装袋儿,把一块酒精块拿了出来,放在炉子里,拿起打火器,用双手使劲一按,头部有了一团火,我用这团火把酒精块点燃了。接下来,开始炒菜。我拿出莱刀菜板儿,把食材放在菜板儿上。刷刷几下就好了。随后,我拿起马勺,放在炉子上,倒上油。过了一会儿油热了,我赶紧放上了切好的菜,右手拿锅铲炒来炒去,还时不时放些盐、蚝油。菜经过了短时间的翻炒,颜色好深,味道好香,热气腾腾。
这时,在大厨房的妈妈,正在包包子。妈妈说:“你可以试试用它蒸包子呀!”我一想,对呀!于是我立刻拿来了蒸锅。我先把蒸锅倒上水,准备着。然后,去了大厨房,和妈妈一起包包子。我包了七个迷你小包子,通通都放到锅里蒸吧!等了20分钟,小笼包终于出锅啦。
我感觉到了妈妈的辛苦。妈妈吃到我的饭,我心里非常开心。
这就是生活,柴米油盐是每天都发生的平凡的事,但我们要热爱生活,让平凡的事也充满幸福快乐。