我们现在已经步入了信息化的时代,电脑已经普及全球。想一想当我们打开电脑时我们应该怎么样呢!网络把世界连成了一家。给我们带来了许多好处和坏处。
上网可以让我们获得更多的知识,让我们更加聪明,提高我们的社交能力,让我们学会更强的体现语言表达能力。我们上网还可以查资料,读美文了解世界的信息,让我们的知识更加渊博……
但是,上网的好处很多,坏处也不少。每当我们打开电脑。看到那些充满血腥的网络游戏,看见那些精彩炫色的画面。会让一些抵抗能力差的青少年误入歧途,走上杀人抢劫的犯罪道路。人如果长期上网的话,会导致视网膜脱落,双目失明,学习一落千丈,甚至会发生猝死等危险状况。网络就像一张大网不要让这张大网,把你网在里面。我们的面前就是无底深渊。离它只有一念之差。
同学们!退一步海阔天空,让我们上网前先调整好心态,不要让网络绑住手脚,不要让我们掉进那无底深渊……
网络给我们带来的有欢乐,也有痛苦,有好处也有坏处。让我们把握住尺寸,让网络带给我们的只有知识和快乐吧!让我们健康的在信息化的时代里成长吧!把握住自己就是把握住自己的未来,让我们的明天更加美好吧!