炸酱面是老北京的特色美食之一。听别人说,一进老北京炸酱面馆,就会有一百多个服务员来招呼你。我有点不相信,到北京旅游的时候就去了一趟老北京炸酱面馆。
那天,当我们走进面馆大门的时候,却没有一个人来招呼我们。十分钟过去后,面馆里的人渐渐多了起来。当有两位客人走进面馆时,面馆里所有的服务员都一起喊:“两位里边请!”我搞不懂为什么我们进去的时候他们不一起招呼我们呢?大概是当时我们去的时候太早,面馆里人太少了吧!我吃了一口炸酱面,差点吐出来,这面实在太难吃了,还是南方的菜好吃啊!
尽管在老北京的炸酱面馆里我们没有被服务员一起招呼,但那儿的经历还是挺难忘的。