三年写事作文
童年,就像一条五彩缤纷的绸带,绸带里蕴含着我们的生活趣事;童年,就像一首旋律,旋律里洋溢着我们的幸福和欢乐。我的童年也是这样。
转眼间瓜瓜落地的我已经是三年级的学生了,每当我回忆起童年那有趣的事时,不禁笑出声来。
在我三岁那年的一天早上,我看见爸爸在卫生间里剃须,心里就产生了好奇:“咦,爸爸不是在化装吗?于是我趁爸爸妈妈去上班的时候,就躲在卫生间里学剃须。可我没有须,只能把眉毛当须。拿起剃须刀,手势不灵活,颤颤抖抖,不小心地,一刀割去,眉毛顿时“省略”了一半。看着镜子里的怪模样,非常心慌:这一半眉毛去哪儿了呢?难道这把剃须刀有魔力的?对着镜子左瞧瞧右看看,像个丑八怪,自己哭笑不得。怎么办呢?正在瞑思苦想之际,我猛然想起了妈妈化装盒里的眉笔,对!我要把它描上去。我在断眉上画了一撇,觉得像猫的胡子不好看,把它抹去再画,可每次都不理想,把这半边脸搞得脏兮兮的。这时候,妈妈回来了:“妹D,妈妈给你买好吃的,快来啰!”一听见好吃的,真想一下了窜出来,但现在这个模样,我左右为难,束手无策,只能硬着头皮开门。我一只手开门,一只手捂住眉毛。妈妈见我这奇怪的样子,问我怎么回事,执意把我的手拨开。真是不看不知道,一看吓死人,妈妈惊呆了。我把事情的来龙去脉一五一十地告诉妈妈,妈妈听后捧腹大笑,觉得我既可爱又可笑。
这件事让我感到童年时候很“傻”,这“傻”包含着天真无邪,使我的童年留下了一个大笑料。通过这件事使我明白了一个道理:大人做的事,小孩不要盲目模仿,否则闹笑话,得不偿失。这件事是我童年中最难忘的事。