2022年我的乐园作文
我的乐园有点不一样。
它没有琳琅满目的玩具,也没有精致小小的手办,更没有应接不暇的游乐设施。它只有两个特大号的抛光了的木质书架,小小的书桌与木椅,沉默无声,那么安静,是不是回忆着来时的旅程?它就是我房间的角落,是属于书的小小国度,是我难得的一片小小的天地。
空闲的时候,这里是只属于我一个人的,思绪自由的乐园。
有时我端端正正地坐在木椅上,或舒舒服服地靠在椅背上,或在床上卧着,或干脆直接双腿盘坐在地毯上。不管怎样,我的双手或捧着视若珍宝的书,或摆弄着引以为傲的“伙伴们”。在这里,一切都活了,战舰与帆船并不是死气沉沉,它们似乎在等待着船长的号令,随时重返大海,劈波斩浪,勇往直前。书,被赋予了恒久的生命,在明亮的灯光照射下,散发着晶莹的、在闪烁着的微光,灵动美丽。
但只要一做作业,我舒适的小乐园就一忽儿就变成了严肃的练兵场。与我面对面的不再是帆船、书,而是一本本作业了。我骑着“思想的“战马”,以笔尖为“矛”,以橡皮为“盾”,和“作业大军”战斗,我时而冲锋陷阵,杀他个七进七出,时而咬紧牙关与“敌军”周旋,奈何势均力敌,不相上下,直到永远……
无论是玩累了,读困了,还是写乏了,往床上一躺,被子一盖,头一缩,脚一伸,就睡着了。