今天我去了松溉古镇旁的长江渡口,那可好玩了。
他的渡口有一座桥,原本是通向对岸的,但是断了,桥旁还有一个乱石滩,乱石滩里有许许多多的贝壳,乱石滩旁边就是长江了,长江的水特别特别绿,绿到在水面以上都看不清水面下有什么,有可能是平地,有可能是深水区,长江上经常会通过很少有客轮在那儿通过,经常通过的是几艘运货的大船,穿上都在着不同的货物:什么河沙呀,水泥哇,钢筋啊……
那乱石滩里积了特别特别多的水,基本上是三步一个小水坑,五步一个大水坑。还还在一个水坑里发现了一只蝌蚪呢,那只蝌蚪小小的黑黑的特别特别可爱,于是我找了个小桶,用铲子把它和水产到了桶里,把它倒在了长江里。
在一块硕大无比的石头旁边,有一块水泥平地,一部分没被水覆盖,另一部分被水覆盖了,在这块平地上,最深的地方能达到我的脚踝以上,膝盖以下。我最喜欢在那里玩了,因为在那里行走困难,如果你想大不跑的话,会溅起很高很高的水花,经常会一不小心甩到你自己的裤腿上,衣服上,甚至有可能还会甩到你的头上。
我还去了江边的一条沙子小路,在哪儿摘了特别特别多的野菜。
这就是松溉古镇的长江渡口,如果你看了我的介绍,想去那儿玩儿,就来找我吧。