月亮作文600字
小时候,我常伏在窗口,呆呆地望皎洁的月光,想起妈妈讲述的月亮故事,向往着能像嫦娥一样奔向我梦寐以求的月亮。如今,我终于实现了这个愿望。
20xx年,我乘坐着神舟28号奔向月球,开始了我的月球一日之旅。望着船舱外浩瀚的宇宙,不时划过一颗颗流星。整个宇宙有着这些数以百万计的星球美丽装点着,显得绚烂夺目。
我在月球机场下了站,放眼望去,月球已不是儿时记忆中没有生命的死星。自从人类第一次登月成功之后,人们便更加努力探寻月球奥秘,在这短短的几十年中人类在月球上种植物,造高楼……使月球成了真正意义上的第二个地球,而且环境比地球还好。我登上月球出租车向月球市中心驶去。月球市中心耸立着一座高塔,那座塔其实是台巨大的电脑,它不分昼夜地管理着月球市的秩序。高塔还肩负着一个艰巨的使命,那就是通过吸收太阳能制造出大气层,调节月球日夜的温差。高塔的四周都被公园环绕,其实月球市就是一个大花园。那里有各种花花草草,都是从地球上移植过来的。车开到了市中心,我下了车,映入眼帘的是一些奇怪的半圆形的建筑物,那些就是月球市的居民房。
这时,我的肚子“咕噜咕噜”叫了起来,我看一下表,原来已是月球时间12占28分32秒了。于是我便去月球餐厅就餐,这里的食物都是微生物合成,不过味道还不错。午餐解决之后我便踏上了下午的旅程。
下午,我的目的地是博物馆。在博物馆里我看见人类第一次踏上月球的足迹,和第一台登月车,第一艘登月飞船……我还了解了人类是怎样在月球上开发水源,是怎样播种植物的。
时间飞快,很快地我开始了返回地球的航程,我真有点依依不舍。我想,今天将会是我一生中最难忘的一天!