人蚊大战作文
一想起那年夏天发生的事,我就感觉很有趣,因为我竟被一只小蚊子戏弄的要和它们大战一场呢。
傍晚,月光明亮,景色优美,这种时候赏月是再合适不过了。我坐在院子里的小石凳上,趴在石桌上,任微风轻拂,好舒服呀!“哎呦”,我被一只小蚊子叮了一口,但是我没有理会。可是又“嗡嗡”地飞来了一只,叮了我一大口。“啊,气死我了”,我一定要跟这两只讨厌的蚊子一比高下。
我赶快回屋拿来杀虫剂,对着蚊子一喷,那只蚊子从空中掉下来死了。另一只见同伴死掉了,好像要为它报仇似的,使劲儿地“嗡嗡”起来,好像在说:“真是欺‘蚊’太甚!”我想:就你个小蚊子,还能把我怎么样?但它的叫声招来了蚊子军团。我呢,才不能示弱,举起杀虫剂就喷起来,刚喷死一堆,又来了一堆,真是杀也杀不完。三十六计走为上策,干脆逃跑吧!可是这群执着的蚊子却紧追不舍。这蚊子怎么回事儿?偏叮我不叮别人。“救命啊,救命啊”,我吵醒了正在睡觉的爸爸,他拿出家里的电蚊拍,“刷刷”几下蚊子就全军覆没了。随后我被爸爸带回屋里,这场战斗把我折腾的已精疲力尽,躺在床上不一会儿就睡着了。
虽然这件事已经过去了很久,但我依然记在心里,因为这场人蚊大战真是太激烈了。