读书的感觉真好作文
我家有一个大书架,上面摆着密密麻麻的书,每当回首读每本书的经历,我都不由的一笑,因为我觉得读书的感觉真好!
在我四五岁的时候,我的母亲就为我买了许多书,那大多都是一些童话故事书,还有一套《十万个为什么》,那时,我就很爱看书,但看也看不懂,只是看了书上的图片而已。
到我上了幼儿园时,渐渐地会认汉语拼音,书也渐渐地能看懂,但还只看故事书,像《唐诗三百首》这种书,我看也不看一眼。
到我上国小时,家里已经有一个大书架了,那时书架上已经有许多书了,大多数我都看了,但有一些关于学习方面的书还是没怎么看。
到了我上国小三年级时,我已经看了不少书了,多了不敢说,起码有百八十本了,但像《唐诗三百首》这类书,我还是不看。
等到了四年级,我对古诗也有了一定的兴趣,开始读《唐诗三百首》。会品李白“举杯邀明月,对影成三人”的孤独;杜甫“却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂”的喜悦。
五年级时,我已经有了一句特别想说的话“读书的感觉真好”。我已能看外国著作,为凡尔纳笔下的《神秘岛》称赞不已,对雨果的《巴黎圣母院》深爱不已,还有海明威《老人与海》,司汤达的《红与黑》……
“读书的感觉真好”我再次感叹,读书让我懂得了许多道理。我从《爱的教育》中学会了要发现爱,从《鲁冰逊漂流记》里学会了人要乐观、坚强。我看得书很多,但并不是苏东坡小时候说得“读尽天下书”,我还有许多书没看过,我会继续在书香中成长。