读书的感觉真好作文
温暖的灯光,一杯淡淡的清茶,气雾缭绕,一个柔软舒适的沙发……这种环境多么适合读书呀!我常常会在这样的环境中,享受读书的乐趣。
只要手中一有书,我就会沉浸在书中不能自拔,和书中的人面对面交流,同他们一起欢笑、一起流泪,走到书中密林深处,与书中的人物、小草、溪水对话。在那里,我成了书中的主人公,一起去经历那些波折,感受着人生的乐趣。
放下课本,我来到沙发边,看见了《狼王梦》正翻在昨天刚读的那一页,它像磁铁一样立即把我吸引过去。我拿起书,一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着。本来要休息的我,一下子兴奋起来了。不一会儿,我仿佛就置身于辽阔无际的茫茫草原……
野风劲吹,荒草凄凄,我的眼前仿佛出现了一群凶猛彪悍的狼,它们的狼毛在微风中随风抖动,目光冷酷而凶残,让人觉得不寒而栗。我心里不由得感到一丝寒冷,有种荒凉、凄惨的感觉。我站在那里,生怕凶残的狼群冲下来,对我发起致命的一击。
我放下书,品了一口清茶,靠在沙发上,慢慢回味书中描写的情景。外面吹来的风,让家中的花草轻轻舞动,发出轻微“哗哗”的声音,我又看到茫茫的草原,我思考着,冬季即将来临,狼群会不会因为找不到猎物而吼叫呢?我为狼群的命运而担忧。
书像磁铁,深深地吸引着我。每当我翻开书本,就像一条干渴的鱼儿回到了水中,尽情地游来游去。书是我的朋友,我的老师,书会陪伴我一生一世。
读书的感觉真好!