大雨的作文
夏天真热,我多么希望老天爷下一场大雨呀!再刮一阵凉风呀!我不由得仰望天空,指望老天爷可以刮一阵风,下一场雨。
这是,隐隐地从远处传来几声雷声,门前的小树微微地摇晃起来。啊!起风啦!不一会儿,风由小渐渐变大了,外面发出了“呼呼”的声音,我把窗户打开,凉风吹干了这令人难受的汗,我不禁精神一振,浑身上下倍觉舒服。风停了,我把窗户关了起来,随后,我在屋里听到了“淅淅沥沥”的雨声,外面下雨了。
大街上出现了五颜六色的伞。汽车喇叭的“滴滴”声,摩托车的“嘟嘟”声,自行车的“叮呤”声和那“滴滴答答”的雨声,奏起了一曲大自然的交响乐。
又过了一会儿,雨慢慢地小起来,最后完全停了下来。我用眼睛望着天空,天空湛蓝湛蓝的,好像大雨刚刚冲洗过,之后,天空中又出现了一道美丽的彩虹。
夏天的雨后,习习凉风拂面而来,撩人鬓发,沁人心脾。
夏天的雨,真美!