生活有趣的作文
随着科学技术的日新月异,科学家把海洋世界也开发出来了。20xx年,海洋已成为第二个陆地,吸引了一拨又一拨人到那里定居,而陆地却成了一个蓍名的旅游胜地。
有一天,我吃下了两片“空气再生丸”,带着自己的憧憬来到了海洋世界。海洋世界里的一切都是那么的新鲜、有趣:一辆辆个性化的轿车在海底隧道里面来回穿梭;一间间折叠式的简易形房子随处可见;一只只可爱的海洋动物成了人们的小宠物,它们朝夕相处犹如自己的家庭成员,连凶猛的海洋动物也被人们驯服,成了人们的有力助手。我很快就融入了海洋生活之中了。
每天早上六点半,我“心爱的闹钟”--一大群可爱的小丑鱼准时把我从睡梦中拉醒。吃过一顿营养早餐之后,我约上好友海星、章鱼一起到海洋医院做“义务保姆”。我服侍的望潮一听到我熟悉的脚步声,就迎上来,用它长长的八尺脚把我的身子缠住,生怕我会离开它似的。我先削了一个苹果喂给它吃,听说苹果能帮助伤口早日愈合。接着,我把它抱在怀里,并给它唱了一支动听的歌曲。慢慢地,它进入了甜笑的梦乡。这时,我才匆匆地向海洋学校赶去。
到了学校,我见到的第一位老师是学校特聘的海龟。这一下,我们别提有多高兴了,一拥而上,把海龟老师团团围住。有的问它年龄有的数它的背壳,有的向它取“长生不老”经,还有的恳求它驮着我们到海底世界畅游一番。这海龟老师上课的态度可和蔼了,由着我们的兴致,一一地满足了我们的要求。我们得寸进尺,要求海龟老师把我们想要认识的海洋动物都请到现场来。这样的课堂可是我长这么大从没有经历过的。
时间过得真快,海洋学校放学了。一路上,忠诚的海星卫士正坚守在自己的岗位上,毫无保留地放送身上的无限光芒。这时的海底世界更加迷人、神奇人。
不知不觉地,我回到了自己的家。一进门,我的大大小小的“家庭成员”用它们特有的方式迎接我回来。
海洋生活其乐无穷,欢迎你早日加盟海洋生活。