树叶贴画作文
老师今天让我们回家做一张树叶贴画,回到家,同学们纷纷各显神通,做了一张张生动的树叶贴画。
看1号作品,用树叶拼成了一座美丽的小山村。村子东面有一座漂亮的小木屋,小木屋的旁边有一条弯弯曲曲的小路;村子的西面有一棵挺拔的大树,大树的下面还有一丛茂密的小草;村子的一圈都有许多小栅栏,可爱极了。这座小山村真让人流连忘返哪!
2号作品是一只惹人喜爱的孔雀,它正在张开着那五彩斑斓的尾巴,它的尾巴像一把漂亮的茂子;它头上的毛还是立体的呢,用狗尾巴草做的。你说!这神不神奇呢?这只孔雀可真美啊!
3号作品是三条小鱼在海里嬉戏。它们正在玩躲猫猫,一条鱼捉另外两条鱼躲,它们俩往一丛茂密的海草里游去,说;‘躲在这儿,那条小鱼肯定找不到我们。’它们猜对了,那条小鱼果然找了好久都没有它们,它们俩在那待了好久好久,终于不耐烦了,游了出去,让那条小鱼找到了,说;‘你怎么找了那么久都没找到我们呢?’小鱼没有回答,又开始玩了。
4号作品是我自己的,它是一只正在翩翩起舞的蝴蝶,薄荷叶是他的翅膀,一片嫩绿的小草是它的身体,两棵小草是根是蝴蝶触角。你说,我的蝴蝶好不好看呢?
啊!我们班同学的动手能力可真厉害啊!