树叶贴画作文
今天,我带着迫不及待的心情来到作文班,你猜?我们要干什么,就告诉你吧!我们要做--树叶手贴画。上课了,只见老师开电脑放几幅优秀的树叶贴画给我们欣赏,哇!好漂亮啊!有:小兔子吃萝卜。
有青蛙跳水、有小姑娘跳舞、有水下的奇妙世界、金鱼在水里自由自在的游、有美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞……看得我眼花缭乱。我做一副什么呢?冥思苦想终于有了,就做一副生活中的事物画吧。
开始作画了,首先要有一片草坪,用什么做草坪呢?我在看看,右看看,看见有的同学带松叶来了,于是我马上对同学瞿扬晟说:“请把你的松针给我点好吗?”瞿杨晟说:“可以的,用多少随便。”我用双面胶小心的把松针粘了上去,草坪就做好了。然后呢我要贴几朵小花,用五颜六色大小不一的树叶贴,贴好了我还要做一个小木屋,拿一个非常大的树叶剪成三角形贴上去,再拿一张树叶剪成正方形贴上去。就这样我的树叶贴画做好了。
开始展示作品了,老师把我们的树叶小贴画贴在黑板上,供大家欣赏评选出一二三等奖,我的作品评上二等奖,当时的我别提有多高兴了。
我喜欢树叶手贴画,以为做树叶贴画既能锻炼我们的动脑能力,又能训练我们的动手能力。