我心中的好老师作文
老师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业,老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师的爱,像太阳一般温暖,春风一般和熙,清泉一般甘甜。老师的爱,比父爱更严,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,这是天下最伟大、最高洁的爱。
而在我的身边,正有这么一位为学生尽心尽力的好老师,他就是我们班同学最敬爱的班主任,也是我们的数学老师—李寅。
记得在学期末,同学们都在为迎接期末考试日夜奋战,可就在这时段,我们班却有一个叫小倩的女同学骨折了,这让身为班主任的您十分苦恼,毕竟自己是一个老师,当然希望自己的学生都能考出好成绩,更不希望有任何一名学生掉队。于是,您带着我与班中另一位学生,去了小倩家给他补课。
去的那天正是星期五下午,我了解到那天您原来还有一个重要会议,可却因为想早点去帮小倩补课而耽误了。一路上,我发现老师像比以前疲惫了许多,脸上渗出了豆大的汗珠,就连背在肩上的那个朴实的黑色双肩包也显得格外沉重,但您仍旧勉强给我们挤出了一个微笑。那一天,往日在我印象里十分严厉的老师似乎变得慈爱多了。