3月12日是植树节,小兔子和小熊来到了一座茂密的森林里种树。
小兔拿着几株小树苗,小熊拿了一把铁铲子开始种树了。
小熊先挖了个大坑,小兔就把小树苗种在了坑里,小熊又把坑填满。突然,小兔说:“我忘记带桶了,不能给树苗浇水了,这下该怎么办啊?”就在这时,小熊看见大象伯伯正在小河里玩水呢!她叫道:“大象伯伯,大象伯伯,快帮我们一个忙!”大象伯伯听到了,就高兴地走过来了。大象伯伯说:“要我帮你们什么忙呢?”小熊说:“帮我们给树苗浇一下水吧。”大象伯伯答应了,就猛地一吸,把河水吸进鼻子里再喷到小树苗的身上。
小熊和小兔看着他们的收获,高兴地地哈哈大笑起来了。