金秋十月,秋高气爽。又恰逢国庆长假,大街小巷到处都洋溢着节日的喜庆气氛,涌动着热闹的人群。爸爸提议:利用这难得的休息时间去乡下看望爷爷奶奶。
我们搭上公交车,一路欢唱,很快就到了奶奶家。放下行李,我就迫不及待地奔向那空旷的田野。放眼望去,碧空如洗,空气清新。看!田野里有成片的稻子,在秋风吹拂下,泛起阵阵金色的麦浪。那一串串沉甸甸的稻穗,弯着腰,似乎在向农民伯伯报告丰收的喜讯。远处,几辆收割机正在欢快地收割着成熟的庄稼。瞧!那一片片成熟的玉米,好像整齐列队的守卫士兵,它们个个精神抖擞,像是在为农民伯伯的成熟果实站岗放哨呢!那些调皮的玉米娃娃,头戴红缨,身穿绿袍,个个颗粒饱满。看!它们有的撑破了绿色的衣裳,露出一排排"大金牙",在秋风中"哗哗"作响,似乎在催促人们快点采摘呢!
奶奶家的院子里有很多柿子树,树上结满了拳头般大小的柿子,远远望去,红通通的一片,像一个个小灯笼挂满枝头,好看极了。屋后的小山坡上,野草地也渐渐变黄了,只有一束束金黄色的野菊花盛开着。草丛中,我还发现许多小不点儿--蚂蚱、蝴蝶,看它们在自由自在地飞翔多快乐!
秋天真美啊!