在我的老家,有一只小猫。它有一双金黄色的眼睛,披着黑白相间的绒毛,长着细长的四肢和大大的尾巴。
它爱溜出家门,经常找不着它,。吃饭时,要吃一大片肉,不吃没肉的食物。有时还在河边去捞鱼吃。
有一次,我奶奶在做饭的时候,小猫就躲在屋子上方。奶奶在煮肉时,稍不注意,它就飞快地跳下来,叼起一大块肉,一溜烟又飞快地逃跑了。它喜欢溜出家门,去找别家的猫,一起去捉老鼠。但它俩从不急着吃捉来的老鼠。我为了弄明白,走过去仔细观察,原来,它俩先把老鼠弄晕头转向,再来逗老鼠玩,只见一只猫把前爪一挥,“啪”的一声将老鼠打飞过去,另一只猫跑过去,又把老鼠打过来。哦,原来它俩在“踢足球”,真是玩意儿极多啊!
还有一次,令我印象极深。那是一天中午,小猫跑出去玩,到了别人家门口时,被别家的狗追得到处乱跑。我觉得有点奇怪,它怎么不上树去躲呢?原来,狗在有树的那边追。突然,狗停住了脚步。我仔细一看,原来,小猫使出了它的祖传之术——“九阴白骨爪”,准备向狗进攻了,狗有点害怕了,趁此一刹那,猫逃出了狗的“万节不复之地”。狗还在用气味追寻小猫时,小猫突然跳出来,迅速的在狗的尾巴上,狠狠的抓了一爪,又飞快地跃进了树林,逃回了家。
这只小猫真调皮好玩,真可爱啊!我非常喜欢它。