在外婆的家里,有一只小猫,名字叫作咪咪。
咪咪披着一件白的大衣,如同雪一样白。耳朵尖尖的,像两座挺立着的小山峰。眼睛是黑色的,又大又圆,就像一颗玻璃珠。还有毛绒绒的小爪子,指甲很锋利,跟小刀似的。
咪咪十分懒惰,每天都是吃了睡,睡了吃。吃饭时,你如果站在它旁边,它就怎么也不肯吃,可只要你的手一旦碰到它的饭碗,它就会伸出爪子去抓你。你走后,过了一会儿再过来时,它的饭碗已经空空如也了。往它的窝里一看,咪咪已经呼呼大睡了。看它的睡姿,我常常都会笑出声来。一会儿缩着睡,一会儿趴着睡,一会儿又躺着睡了,每过几分钟,都会换个睡姿。
咪咪不但好吃懒做,还很爱玩。每次我看电视的时候,它都在旁边窜来窜去,像是在撒娇,央求我跟它玩。我只好起身陪它玩球,可它最爱玩的是追手电筒照出来的一个圈,每次陪它玩球的时候,它就目不转睛地盯着放在桌子上的手电筒,我不得不把手电筒拿过来,打开让它尽情地追逐。
这就是外婆家的小猫咪,好吃懒做,又爱玩,真是可爱极了!