多彩的童年的作文
每个人都有童年,童年是多彩的,每个人都有可能为童年干的傻事而为之哈哈大笑,下面就让我来讲一讲我的童年吧。
我家门前有一个院子,大约几十平方米,那里种着黄皮树、龙眼树、桔子树、杨桃树……现在我感觉我们家都快成园林了。一到秋天,我们家的各棵树都硕果累累。五岁的时候,有一天,我看到妈妈正在院子里种花、种菜,只见她左一铲右一铲,就挖出了一个个小坑。然后再把菜苗放进去,再把泥土用铲子盖在菜苗的下半部分,菜苗就种好了。
我突然对种东西产生了浓烈的兴趣,于是我也想种东西。想到几个月后我就会收获很多东西,我不禁笑了起来。可是种什么呢?我忽然想到了种大米。说干就干,我抓起了三把大米跑了出去。这时妈妈已经回家了,看到我急匆匆地跑了出去,没有说什么。
我跑出去以后,找到了一个地方,把米种了下去。一天,两天,一个月过去了,我便不再想什么发不发芽的。只是每天给它浇浇水,又一个星期过去了,我没有耐心再等了!赶紧扒开一看,那些大米还原原本本地躺在泥土里呢!我跟爸爸妈妈说了种米的全部过程。
他们哈哈大笑,说“米是种不出来的,要稻谷才能种得出来呢!”我恍然大悟。
每个人的童年经历都很有趣,你的童年是怎样的?