心中的美景作文
秋,一想到这个词,我就想起了丰收。当秋来临的时候,大地一片金黄,亮的刺人眼。秋风习习,怀着满满的好心情,什么都不需带,跨上单车去郊外散心。
秋,真是个好季节。在郊外,吸一口气,你都能感到秋的气息。小溪水欢快的流着,"哗啦啦""哗啦啦”好像在谱写一支秋之歌。放眼眺望远处的大山,山上的枫叶早已退去了绿色的外衣,穿上了鲜红的大礼服。那红色,红的那么耀眼,那么富有活力。正当我陶醉在这美景中时,一片树叶飘了下来,随风飘动,活脱脱像一只正在翩翩起舞的黄蝴蝶,和着小溪的叮咚声,跳出优美的舞蹈。
秋天的果园是最美丽的。走进果园,那股香甜的味儿便向你袭来。红彤彤的苹果挂在枝头上,黄澄澄的梨压弯了树枝,柿子犹如一盏盏小灯笼,石榴笑得裂开了嘴,仿佛都在为今年的大丰收喝彩。果农们也乐呵呵的。身上背着一个大大的背篓,在树上采摘着硕大的果实。太阳暖洋洋的,照的人心情舒畅。
此时的农田也是一派丰收的景象:金色的稻子弯下了腰,在向哺育它大地致敬。火红的高粱也成熟了,像一把火,燃烧着秋的激情。作物们随风摇摆,好像在提醒着人们:快收快收!善良朴实的人们怎么会忘了他们呢?一台台收割机在田间来来回回,发出响亮的声音。过了许久,田野上渐渐安静了下来。再看一眼田野,方才那沉甸甸的稻谷,火红的高粱,早已没影了。现在的田野仿佛剃了一个平头,一眼望去,除了麦秆的根部,就什么都没有了。农民们望着一旁捆扎好的粮食,用沾满泥土的手轻轻擦了一把汗,露出了欣慰的笑容,我猜他现在一定轻松极了,忙活了一个春季和一个夏季,终于迎来了秋天的大丰收,冬天的旋律总算可以放慢些了。
在凉爽的秋风中,浅蓝色的天空渐渐变成了橘红色,大地也被染成了红色。太阳慢慢向西移动。一点一点地消失在了地平线上。
我跨上单车,踏着轻松的脚步回去了。又是美好的一天……