心中的美景作文
每天,都会有各种各样的风景涌入眼底。喧闹过后,便会烟消云散。只有属于外公的,弥漫着幽幽竹香的往事,洋溢着欢声笑语,被我珍藏在心中,定格成最美的样子。
记得小时候,我的小脑瓜里每天装满了奇思妙想。有一次跑去问外公:“您说,我可不可以飞起来,坐到云彩上面去?”外公愣了愣,随即笑眯眯地摸了摸我的头,告诉我虽然不可以飞,但他可以帮我传递个消息,问问云彩愿不愿下来。
我自然是欢喜地手舞足蹈,望望天空,望望外公。一日三次的缠着他问,外公只是宠溺地告诉我还要等些日子。
那天,我一上午也没见到外公。快到中午,他才气喘吁吁的抱回几节竹子,圆滚滚的和许多工具躺在一起。接着外公就好像是在阳台生了根一样,躲在里面乒乒乓乓。我在门缝里偷偷看他,只见他拿着锯子,把竹子锯成各种各样的形状。扑哧扑哧地喘着粗气。阳光撒在他爬满皱纹的脸上,汗水晶莹透亮。放下锯子,再拿一块砂纸,雕琢工艺品一般细细打磨边边角角。我几乎要以为那泛着绿意的东西不是竹子,而是稀世的美玉了。外公磨一会,就偏头左右看看。终于,他长吁了一口气,满意地对着手中的小玩意儿微笑。
随后外公便唤我:“小丫头,知道你躲在门后面,进来看看吧!”我做个鬼脸,冲到阳台。只见外公一拉绕在竹筒上的绳子,上面的竹片儿就徐徐飞了上去,稳稳地升高,一直触到房顶才不甘心的掉下来。我欣喜地捧来,拉着外公到院子里去。还虔诚地许过愿望后才让它飞起来。哗的一拉绳子,美好的梦想就起航了,飞得很高,很高……
几天后,下了一场大雨。外公说,快来瞧,云来看你了。
感谢外公,用一双巧手让我的童年生动起来,让我有梦可以做,让我感到无比温暖和满足。直到现在,外公在阳台为我做玩具的样子,还深深印在脑海里。每次回想起来,都无比幸福。我再没见过比这更美丽、更恒远的风景了。我甚至记得,那天风的呢喃,那天云的样子。它就像爱一样,在我心中,永不褪色。
外公,再带我欣赏一次那样竹香四溢的风景,好吗?