家乡美的作文
在我的家乡衡水市,有一个旅游胜地叫衡水湖。那里的风景一年到头都很迷人。
春姐迈着轻快的步伐走着,沉睡了一个冬天的衡水湖慢慢苏醒了,正在湖上玩耍的萧冰悄悄跑开了。湖边的土又湿又软,踩上去就会往下沉。岸边的柳树长出了绿叶。微风吹来,柳条姑娘随风起舞。在慵懒的草地上,你会惊喜地发现,草地上的几个妹妹也伸了个懒腰,醒了过来。空气中有一些水鸟。它们忙着飞来飞去,好像在筑巢。湖里有几只小船,静静的还在那里。
夏天,衡水湖更迷人。一艘船,两块木浆,我们出发了。我们远远就能闻到一股淡淡的香味,我们来到了莲花岛。层层荷叶绿,像大绿盘。当然,最受欢迎的莲花是满湖莲花,形状各异:有的只铺两三瓣,像半遮半掩的小姑娘;有的花瓣全部展开,露出小绿莲;有些是花骨,看起来饱满,随时可以开花。秋枫的婆婆来了,她拿来一把大扇子,使劲扇着,把花草扇成金黄色,让衡水湖看起来很美
东哥带着兵哥来了,对兵哥说:兄弟,我要工作。去湖边!“冰哥哥听话地在水里玩。冬哥用笛子吹了一首很好听的歌,成千上万的雪花一片接一片地飘落下来,让大地母亲看起来银光闪闪。冰哥玩得很开心。湖面上的冰越来越厚.
美丽的衡水湖一年四季风景如画。我爱你衡水湖!我更爱我美丽的家乡。