家乡美的作文
家乡的小溪很清澈,小溪在路旁两边中间流动,大树青山点缀着小溪,小溪倒映着青山大树,绿油油的,使人心醉神迷。潺潺的小溪谱出动听的乐曲,使人心旷神怡,沉醉其中。家乡洋头那条瀑布,我十分喜 爱,令我难忘 。那条瀑布的水来自多个源头 ,因此水最甘甜,鱼最鲜美。瀑 布不算宽,所处的位置也不算高。但和石头迸发出的声音很大,水清澈得能看 见水下沙石,也有点绿。因为旁边都是青山倒映出的绿像一块无暇的翡翠。虽说它的贡献不大,但它能照映万物,清明澄澈,是家乡水的象征。那铿锵的流水声,能使人心旷神怡,流连忘返。
家乡的山水是令我最难 忘的风景,家乡的山水虽比不上名山大川,但却比它们更实在。因为它不仅为家乡风景增添光彩,而且还为家乡默默的贡献着,守护着。家乡四季风光灿烂。春天,春姑娘为大地披上了新装,使大地焕然一新。夏天,太阳拱烤着大地,河面在阳光映照下,泛起万点金光显得金灿灿。秋天,树叶纷纷落下像蝴蝶翩翩起舞,像演员旋转,像黄莺飞展。冬天,万木凋零,水面结起冰层,一片白芒。
无论山水,无论四季都是家乡一道道独特的风景线。牵动着人们的心,牵动着人们的 情,不仅是家乡人对它们真挚的爱, 更是一份深厚的情。
秀美的家乡——我爱你!