我的同学作文
我们班真可谓人才济济,最厉害的就是我们班的”小书虫“—于文丽。
于文丽是一个很爱看书的人。每个星期都要到图书馆看书。她看过《克雷洛夫寓言》、《淘气包马小跳》、《潘多多的梦幻日记》……
记得有一次我和她去图书馆看书,她的行动很快。好像不愿意浪费一分一秒,我跟在后面都快成”慢乌龟“了。到了那里,我在书架旁转了几圈都没找到本我中意的。而于文丽随手拿起一本书就津津有味的看了起来。她一会儿歪着头,一会儿脸上露出了笑容。我看了一会儿就不耐烦了,可她却沉浸在书的海洋里,我叫她都叫不听。于文丽仿佛都成了书中的人,不愿意出来。时间飞逝如箭,图书馆都要快关门了,我急的象热锅上的蚂蚁,可她照样纹丝不动。她拿起一本本子,在上面记上了看到的好词好句。我心想:如果我能静下心来看书该多好呀!
于文丽每天早晨都会起床看书,有一天她还因为这差点迟到了。她还经常写作文,参加过阅读比赛,正因为她平日里的努力,才能写出那么好的作文,我一定要向她学习。
于文丽真不愧是我们班当之无愧的”小书虫“!