——题记
幸福,幸福是什么?幸福是饿了有饭吃,渴了有水喝,困了有床睡?不,都不是,幸福,是那平凡生活中,一声声最常见的“早”、“嗨”、“拜拜”;是那极不起眼的嘴角勾起的微小弧度;是那一声声包含着无数关爱的责备……
“起床了!再不起来就迟到了!快点快点!还磨磨唧唧的!快点!”一日之计在于晨,然而如此美妙的清晨却伴随着这样的“特效闹钟”,这似乎也未必是件坏事哦。“昨晚几点睡的?怎么起这么晚?不都跟你说了吗,晚上早点睡,早上才起得来!……”“好啦好啦,我知道了,你就别唠叨了!”不言而喻,这样的“特效闹钟”自然是我奶奶的“唠叨大法”啦!“快吃,多吃点,还有时间,多吃点,上午跑步才跑的动。”“喝点水,别呛着了!”“到点了,快走快走,带没带钥匙?带没带公交卡?放学早点回来啊,别那么磨叽……”幸福,藏在奶奶的唠叨里。
“嗨!”“嘿!”“哇!”“呀!”“赞一个!”“哈哈哈哈……”淑女小布儿也有这么不淑女的一面,堂堂班长和纪委也会有如此毫无“端庄大方”可言的笑声。更不敢相信,已经八年级的同学还在玩这种无聊的文字游戏……“我是个好人你信吗?”“不信。”“我真的是个好人。”“我真的不信。”“really的n次方我真的是个好人!”“really的n+1次方我真的不信!”“我……是个人你信吗?”……幸福,藏在平常的嬉笑打闹中。
“多晚了,还不睡!死丫头,成心熬我电费是不是?快睡觉去!”“啊呀妈,我在复习啦,你不要打扰我好不?”“行了吧,你那个笨脑子里装不了那么多东西的,强行背会‘死机’的!明早起来复习不更好吗?非得耗电熬夜啊?明天就没精神上课了!”在老妈的“恶语攻击”下,我“万般无奈”地去睡觉了……幸福,藏在老妈的“恶语相向”里。
拾起手边的幸福,用心体会那甜蜜的滋味吧!