星空的作文400字
微微闪烁的星光,缓缓洒下的月光,松柏树枝的剪影……我最喜欢,一个人,倚在星空下。
晚风习习,迎来了第一抹圣洁的白月光,结束了最后的一抹曙光。黑夜渐渐地拉开了帷幕。仿佛是谁打翻了黑墨汁,让天空晕染上了深沉的黑。而天边的一抹抹云彩也藏进了暮色之中。温暖的黄色,闪亮的银色,暗淡的黑色……在星空中微微荡漾,渐变成一片绚烂的色彩。但是每一种颜色都带着深蓝的底子,这种蓝,如大海一般的深沉,也如大海一般蒙着神秘的面纱,整个世界都渲染了星空般的宁静。
记得小时候,奶奶常坐在摇椅上抱着我讲故事。奶奶慢慢地摇着蒲扇,一颗颗星辰映着我的眼睛,闪闪发亮,星空笼罩着我们,那正是我童年时最时光。那繁星点缀的夜空,还是奶奶讲的故事,对于我来说,都像一场童年的梦。
静谧的夜空,笼罩着广阔无垠的大地。万家灯火,映着人们的剪影。远处的高山,也被夜空遮掩得朦朦胧胧,而小溪,如同一面玻璃镜,一动不动,一切都仿佛被星空蒙上了冷色调。也只有那远方会传来一声鸟鸣与狗吠,打破了那难得的宁静。
独倚星空下,浓淡晕染着我的心灵,月光洒入了我的心底。一瞬间,我仿佛化成了白月光,化成了点点繁星,化成了一个绮丽的梦……