春天的雨的作文
我在阳台上看书,忽然听到从遮雨篷上传来“沙沙”的声音,好像有人从上面洒下了细细的沙粒。过了一会儿,响声大了一些,密了一些,发出了像春蚕吃桑叶的声音,“沙沙沙沙”,响成一片,又过了一会儿,声音更密了,最后这雨篷上响起了悦耳的鼓点声。
一抬头,不知什么时候铝合金的窗子上趴满了小水珠,一粒、一粒,仿佛数得清楚,水珠慢慢地往下溜达,在窗子上面画出一条条弯弯曲曲的小溪,越到下面,小溪越模糊起来,终越模糊起来,终于连成一片。再仔细一瞧,哟!原来摆在窗台外的一盆盛开的茶花,也变得模糊了,沁成一片红胭脂。树叶也变得绿了,亮了。啊,原来下起了银丝缕缕、玉屑霏霏的春雨。
打开窗户,往大街上一看,人们打着五颜六色的雨伞,像千万朵五彩缤纷的鲜花,又像春雨后大森林里长出的无数小蘑菇。突然,一滴春雨落在了我的脸上,滴在我脸上的春雨不像夏雨那样,打在脸上有点疼,也不像冬雨那样,打在脸上就好像那块皮要被冻裂了一样,而被春雨滋润过的脸有一种奇特的感觉,脸上凉爽爽的、痒酥酥的,好像是微风妈妈的手触摸着我的脸。