月亮的作文
太阳落山落下后,另一边月亮慢慢升起,她像一位穿白纱裙的姑娘,给世界万物盖上了一层薄薄的白纱,像进入了仙境一般。
我看着洁白无瑕的月亮,心里不禁产生了疑问:为什么月亮发出的光是白色的呢?我猜想,可能是因为夜晚的安静使月亮姑娘也变得洁白、宁静、温柔、高雅。她使墨蓝色的天空,也变得明亮。有时天空晴朗,几朵云飘在天空上,让如水般素雅的月姑娘的光在云上抹了一层淡淡白色,让人感到看着夜空像看着太空一样奇妙。到底月亮为什么是白色的呢?我上网搜了搜,原来人们一般认为月亮色温在4100k左右,是略微偏冷的一种白色,我恍然大悟,白光是因为温度的差异呀。
突然又一个问题从我的脑海里油然而生:为何月亮只在夜晚的时候偷偷出来,而不是白天在人们交口称赞下,去与太阳一争高下呢?月亮温柔、优雅,太阳却像火一样的热情,月亮也只有晚上出来的份儿了。月亮只能在夜晚看着世界万物渐渐睡去,看不到人们在阳光下嬉戏玩耍,欢乐说笑多无聊呀!可是她对自己的工作不愁不恨,不和太阳斤斤计较,而是默默的等太阳离去后,代替太阳的岗位。她把所有的机会留给了太阳,所以月亮才显得格外皎洁明亮。事实又是如何呢?原来是因为太阳光线太强,我们白天看不到月亮,虽然她很弱小,可是没有她,就看不着她那美丽的身影了。
这让我想起了默默奉献的环卫工人,他们也像月亮一样,每天都是扫地,他们辛辛苦苦扫出来的路,一会儿就又有了垃圾,这个世界上如果没有他们,就变成垃圾城了。
我望着明亮的月亮,忽然想起了李白写的诗”头望明月,低头思故乡。”古时候有很多文人墨客赞美她呢。