家庭,是我们的靠山;家庭,是我们的庇护所;家庭,也是我们前进的动力。有了家庭,我们才能够拥有无尽的勇气和力量,才能够无所畏惧地面对挫折和挑战,正因为如此,家庭是最可贵的。
记得国小的时候,我参加了一次运动会的长跑项目,为了给我加油鼓劲,我们全家动员,去参加运动会。
出门前,妈妈又是带上医药包,又是带上毛巾,而爸爸则搬了一大箱水。我有些烦躁地说:“你们带这么多东西干嘛,我只是去跑个步,而你们就像要搬家似的,再不去就要迟到了。听后,他们也只是笑了一下,匆匆忙忙地收拾了一下,我们就出发了。
一路上,妈妈又絮絮叨叨地说了起来:“跑步之前一定要热身,多压压腿。跑的时候一定不要抢跑,会犯规的。还有,中间一定不要用嘴喘气,要均匀呼吸,不然一定会岔气的……”我也只是默默地听着,把关键的都记住了。
到了学校,操场上人山人海,都是来给孩子加油助威的,我在茫茫人海中找到了自己的班级,老师和我的家长打完招呼后,我们便匆忙赶到了检录处。“下一个人……”我听见自己的名字后急忙举手示意了一下,但不知怎的,我忽然觉得有些紧张,全身微微地颤抖着,妈妈见了,急忙过来询问我:“怎么了,马上比赛了呀!”我答道:“没怎么,就是有点紧张。”妈妈见我这神行,开始安慰我,用手拍抚着我。霎时,一股暖流冲进我的心里,我顿时开朗起来,紧张的神情全都一扫而过,旁边的同学见了,都很羡慕,我也很自豪有这样的亲人。
随着一声枪响,比赛开始了。我铭记着妈妈的话,均匀的呼吸着。一直到跑完一半的时候,我有些体力不支,一转眼,忽然看见爸爸一直在陪我跑,他发现我有些乏力了,便鼓励我,说他会一直陪我跑,然后,他又用毛巾擦去了我头上豆大的汗珠。又一股暖流冲进了我的心里,我想到:原来我是这样的幸福啊,有这样一个温暖的家。一瞬间,亲情的力量给了我无限的动力,最后一段距离,我拼尽了全部力气,取得了优异的成绩。
看着爸爸妈妈高兴的样子,我觉得再累也值得了。没有家人的帮助,我是不会有这么好的成绩的。通过这次比赛,我更加深切地感受到了家庭的温暖和亲情的可贵。