我的书桌上有一盆仙人掌,我特别喜欢它。
它的整体是椭圆形的,上面长满了小刺,尖尖的好像小刺猬,摸上去扎扎的它的生命力很强,无论是在沙漠还是高峰,他都能生存下来,它养起来很方便,只需要一盆土,有水就能存活。对了,水要一个月浇一回,不能天天浇,如果天天浇的话,它就会死掉。
仙人掌三或五年才开一次花。它开的花是嫩黄色的,形状好像荷花一样。
仙人掌还可以入药,有一次我摔伤了,妈妈用刀切下了一小块儿仙人掌,然后捣碎,我的伤口就愈合了。
仙人掌,虽然没有美丽的外表,但它生命力顽强,还可以入药,我特别喜欢我的仙人掌。