现代人的特质便是忙,我也跟大多数人一样碌碌无为地度过一天又一天。我寻找着爱
思索着爱。四季给了我答案……
从窗边望着外面,好大的风,树叶遍地飞,不是已经春天了么,怎么还是这么冷啊。我已是浑身打颤,好不容易熬到放学,雨又下起了。我忙狂奔到家,身上已是不留一点干处。喷嚏一个接一个打着,头晕乎乎的额,身体好沉。感冒了吧,我忙给同学打了一个电话,同学慌慌张张,可谓嘘寒问暖,说帮我跟老师请假,过后再给我补课。她这一句平淡的话让我感动不少。春天的温暖……
现在正是夏天,真可谓是处身热笼之中,上完体育课的我早已大汗淋漓,身上的汗简直可以说是成股流下。想要吹吹冷风,喝杯冰可乐,冰水也行啊。可眼看头顶的电扇吱吱悠悠地着,更别渴望那空调里的冷风了。那至少来杯水啊!可看兜里的钱包早已打空城计了。我只好望着外面的小卖部,望水兴叹啊!嗯??眼前怎么多了一杯冒着冷气的冰可乐啊,对我来说就像是肉包子打狗,多么诱人啊!!!顺着可乐望去,朋友小李她站在我面前,把可乐递给了我,我不好意思地喝完,被这份友谊感动眼角湿润了。夏天的温暖……
秋已来临,望着山后遍地黄叶,心想应该没有爱光临这个季节了吧。听见了一点响动,顺着声音走去,望见一对老夫妇,他们一时窃窃私语,一时欢声笑语。他们虽已处下午五六点钟时期,可他们的爱意浓浓什么也抹不去。秋天的温暖……
此时的冬日,恐怕那什么寒风凛冽,冰天雪地可全都匹配啊。我一人走在大街上,埋着头,现在所谓是爱已绝迹的季节吧!看见一对母女,女儿坐在上面,母亲用她那沐浴着寒风的手温暖着女儿。她们的爱恐怕连兼并也要被融化吧。冬天的温暖……
爱像是空气,虽然无色无味,看不见摸不着,可它真实存在,无时无刻不包围着我们,温暖着我们。