家乡的小吃作文
一方水土,孕育一方人情,各地都有自己独特的风俗习惯。而与我们联系最密切的,我看要属那街头的风味小吃。热闹的早市和夜市由于各种风味小吃的加盟而更加热闹非凡。
我的家乡有各种各样的风味小吃,下面就让我来介绍一下这些美味的小吃吧。
清晨起来,如果你没有做早餐,便可到早市上去吃。当你来到街头时,一股股诱人的香气袭来,让你不得不为这可口的小吃而驻足。早市上的小吃应有尽有,可供你尽情享用。此时,最受人们青睐的就是热乎香辣的老豆腐。老豆腐又白又滑,再加人麻油、麻汁、红红的干蝙的辣椒丝等各种调料,白红相间犹如一件艺术品;豆腐汤又辣又香,人口时有一种热乎乎的感觉。早餐时吃一碗老豆腐,让人整天都精力充沛。当你在品尝美味小吃的时候,可以抬头环顾四周:一张张因为品尝美味而面带笑容的脸庞,一种种小吃散发出来可见的热乎乎的热气。当你倾听时,你会听到:一片片欢声笑语,一声声夸赞小吃的声音。
晚饭后来到大街上散步,当你来到夜市时,会发现晚上的小吃更加丰盛:麻辣串、羊肉串、炸香肠、肉夹膜……卖炸香肠的小摊上摆放着一个热油滚滚的小锅,待那光滑的小香肠从那油锅中走一趟后,就已经脱胎换骨修成了“正果”。炸香肠散发出诱人的香气,让人们闻香而来。如果吃了炸香肠后你还觉得不够,便可去品尝那刚出烤箱的肉夹摸。从烤箱拿出来后夹上肉馅,香气让人不由垂涎三尺,就连时下流行的3十2都不能与之相媲美。如果你感觉有点累了,则可以去吃碗热馄饨,馄饨热气腾腾,夹杂着蔬菜的香气弥漫在整个小摊四周。人们围坐在一起吃着热馄饨,有说有笑,高谈阔论,不时发出一阵阵大笑。吃过馄饨已经很晚了,回家时手中再拿串让人百吃不厌的羊肉串,那香味简直可以飘到十里之外。在夜晚各种彩灯的照耀下,夜市成了城市中最亮丽的一道风景线。
街头的小吃让人垂涎三尺,让人回味无穷,让人百吃不厌,让人久久不能忘怀。街头的小吃让人们体验异地风俗人情。当你闲来无事时,不妨到街上尝一尝可口的风味小吃。我有一个心愿,就是尝遍天下的风味小吃街市上又出现了那幅热闹的画面,每天都在重复。一片片欢声笑语,一张张面带笑容的脸庞,叫卖声、吵闹声……