麻雀小作文
上午,我在西山公园的草地上追踪两只小麻雀。
我蹑手蹑脚地跟着那两只黑黑的小麻雀,小心翼翼地靠进,近了,近了,更近了。我走每步都轻轻的,生怕惊动了它们。很显然,它们已经知道我在它们后面了,并一边寻找食物一边加快步子。突然,两只小麻雀为了一点食物争得你死我活,“我先找到的!”“我先看到的!”……一片叽喳声。最后,它们俩都不理对方了,而是和我捉迷藏,一下躲进树枝,一下蹲在土上,可都被我找到了,我趁它们不注意,自己溜回来了,没想到,它们一直跟在我后边,好像在说:“再来追我呀!”
后来,我依依不舍地离开了那块草地。小麻雀,再见了!