麻雀小作文
清晨,太阳刚刚升起,天边那灿烂彩霞抹红了蔚蓝的天空,映衬着天地间一棵棵高大的梧桐树,映衬着树杈间一群群可爱的小生灵麻雀。它们在霞光中叽叽喳喳地欢叫着,好似在进行大合唱,朝着东方的红太阳纵情歌唱。婉转的歌声使人不得不悄悄走进这小小的生灵,仔仔细细地观察一番:看!棕色、黑、灰这三种颜色交织而成的羽毛,在霞光中亮油油的。头上的棕色羽毛又短又密,看上去毛茸茸的,像个小小的绒球,头部耳侧镶嵌着的那一对黑色的玛瑙似的小眼睛,圆溜溜的像珍珠,机灵地探视着四方,一旦发现危险情况,便会忽地飞起,飞到别处去时,还回头机警地瞧瞧,那浅灰色薄膜似的眼皮常常迅速垂下,有很快地抬起来,一眨一眨的,十分有趣。