成长的故事作文600字
20xx年我参加了中关村三小行进管乐团。这是一个刚成立的乐团,我在团里担任木琴的演奏。可是练琴很艰苦,连续一周从中午一直到下午6:00才结束,刚入团的兴奋和激动已经逐渐消失,随之而来的是疲劳,不断演奏重复的曲目很是无趣,我心里逐渐有了推出的想法。
一天,听说在操场上集中训练,并请来了台湾“行进管乐团”的著名指挥给我们训练。我们来到操场,夏天的太阳烈日炎炎,往操场一站,大太阳晒得我们一会儿就满头大汗。我是打木琴的不用行进,但一站就是几个小时,不能乱动,脚感到发麻了,腿直得不会打弯了。而且太阳非常晒,把我们的脸晒得红红的。在这种情况下还要表现乐曲的欢快和精神。我这时心想太苦了,不想练,真想在空调屋里吃一根冰棒,那该多好啊!这时校长和主任们不断的鼓舞我们,校长亲自讲话,说:“我们成立了这个大型乐团,就一定要取得好成绩,不能退缩,一定要努力地练习。大家一定要坚持,就像一句名言,世上无难事,只怕有心人。大家一定要努力呀!”听了校长的话,看到其他同学也训练,吹大号的、舞蹈团的队员、打小鼓的都坚持着。看见同学们都那么坚强,我也赶快站好了。我双手拿着小硬棒使劲地敲着,鼓锤在我手中时而快速移动,时而使劲敲击,真好听啊!
终于经过努力,在北京的行进管比赛中我们得了第一名,我们都非常的骄傲和自豪,因为这个成绩是我们艰苦的劳动和努力得来的。
通过这次活动,我知道了只要坚持就能取得好成绩。我对自己做事更有信心,对班集体、学校更热爱,和行进管乐团的老师和同学更贴近了,我进步了,我成长了。