不想长大作文500字
想起这个题目是3秒前的事儿!
前3秒看到一篇文章《不想长大》,自己也跃跃欲试。童年稚事,少年趣事似脱缰的野马跃上心头。文章在头脑中已然成型,似乎可以信手拈来,一气呵成。
前2秒,当指尖还未触碰到键盘是才发现,那些歇斯底里的往事突然显得稚嫩,再唯美的文字在它的面前都缺乏生气。再也写不出那份激动。想了千万变可能出现的情景,但结果依旧象纸上无意间留下的墨点。简单得让人心酸。究竟是文字失去了力量,还是我心中的稚气已陈封长存。
是不想让自己去回忆吧!我想。不喜欢“回忆”这个词,因为它代表过去,说明我正慢慢变老。不想长大啊!简简单单地只想做一个稚童。依旧喜欢满脸天真地问一些无知的问题;依旧喜欢在河边抓大把大把的泥巴,修建理想中的“宫殿”;喜欢静静地坐着,什么也不想,什么也不说;喜欢望着月亮发呆……只是这样纯洁的一派天然。
文字已经无法表达了!童年的梦在脑海中依稀可见,不经意间惊起了满心的巨浪滔天。理想与现实是矛盾的统一体。为了理想,我必须回到现实,必须面对成长,面对挫折。即使生活不再有童话。只把童心放起来,上锁。“暂时把你放在那儿吧!我的老朋友。等理想实现了,再来迎接你。”
回到现实!用学习填满每一个会思维的细胞,这样心才不会跳乱节奏。也许在梦中能够自由吧,只有那时才能再做一次稚童。
3秒内让自己努力回忆,毫无遮掩地喜怒哀乐。3秒后,调整状态。不想长大,但必须长大。舍不得,却又必须舍得。